Поймано 15 дезертиров

По информации военной прокуратуры Иркутского гарнизона, в период с октября по декабрь 2006 года на территории Иркутской области проведены широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию военнослужащих, уклоняющихся от прохождения военной службы.

В ходе проведения акции были установлены места нахождения 15 военнослужащих, самовольно оставивших части, и разыскиваемых по уголовным делам, приостановленным производством. Трое из них добровольно явились в военную прокуратуру Иркутского гарнизона, остальные задержаны группами розыска и сотрудниками милиции.

Двое из них в розыске находились более 10 лет (с 1992-го и 1996 года), 13 человек оставили место службы в период 2002—2006 гг.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений в отношении двух военнослужащих принято решение о прекращении ранее возбужденных уголовных дел по различным основаниям, 5 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, остальные находятся в производстве.

Из числа задержанных лиц никто на неуставные проявления как на причину самовольного оставления части не ссылался.

В военной прокуратуре Иркутского гарнизона, которая расположена по адресу: г. Иркутск, ул. 6-я Советская, д. 14/1, работают телефоны доверия (22-92-31 — круглосуточно, 22-44-88 и 24-51-61), по которым военнослужащие и их родители могут обращаться не только по вопросам, касающимся прохождения военной службы, но и с жалобами на неправомерные действия командования воинских частей либо военных комиссариатов.

Метки:
baikalpress_id:  38 390