Воспитатель интерната устраивал показательные пытки

Он заставлял ребятишек стоять мостиком и ходил по их ручкам

В декабре минувшего года от дедушки ученика иркутской школы-интерната 8 поступило заявление в милицию. В нем пожилой человек просил разобраться в беспорядках, царящих в школе, которую посещает его внук. Накануне родные, забрав мальчика из школы, обнаружили на его кистях кровоподтеки. После нескольких дней молчания мальчик рассказал дедушке, что его избил учитель. Педагог все отрицает, однако факт избиения подтвердили несколько школьников данного интерната.

В иркутской школе-интернате № 8 для слабослышащих детей обучаются детишки со всей области. Ученики, проживающие недалеко от Иркутска, проводят в школе пять дней, а на выходные отправляются по домам. Те ребята, кто приехал учиться издалека, покидают интернат только на каникулы.

...В тот будний день после отбоя пятиклассники из школы-интерната спать не собирались. Успокоить расшалившихся школьников пыталась нянечка, но дети ее не слушались. Тогда воспитывать сорванцов принялся педагог.

По рассказам детей, воспитатель сначала пригрозил им: если те не уснут, он вызовет врачей из психбольницы. Те-то уж быстро угомонят непослушных школьников. А еще воспитатель грозился написать докладную на имя директора. Но на детей угрозы, похоже, не действовали. Тогда педагог приступил к решительным действиям. Кого-то из них он заставлял делать мостик, кого-то встать на руки вниз головой, а особенно непослушных вынуждал терпеть адскую боль, наступая на детские ручки ногами. У пятиклассника Саши после этого появились синяки, которые и обнаружили родственники.

По словам дознавателя Куйбышевского РОВД Марины Ярославцевой, мальчик долгое время находился в шоковом состоянии.

— Мама несколько раз пыталась расспросить ребенка о том, что произошло, но от него невозможно было добиться ни слова. Чуть позже он рассказал дедушке, что был избит воспитателем.

Этот преподаватель начал работу в школе-интернате № 8 для слабослышащих детей в 2005 году. Спокойный, уравновешенный — так его характеризуют коллеги.

Педагоги школы узнали о случившемся от сотрудников милиции и не поверили в услышанное. Воспитатели до сих пор недоумевают, что могло толкнуть учителя на жесткие меры воспитания. Вежливый, учтивый воспитатель никак не был похож на скрытого садиста.

Чтобы наказать педагога по всей строгости закона, необходимы факты. Чем больше, тем лучше. Однако пока в милиции только одно заявление, родители других пострадавших детей школы-интерната не торопятся подавать жалобы в милицию.

Загрузка...