На Батарейной истребляют домашних собак

От отравленной котлетки уже пострадал маленький ребенок

Зинаида Краева до сих пор переживает смерть своей любимой собаки Жулика, которую неизвестные отравили перед Новым годом. Домашний питомец встречал хозяйку на улице, когда его привлекли разбросанные возле подъезда котлетки, источающие ароматный запах мяса. Собака не могла знать, что это лакомство начинено смертельным ядом.

На Батарейной очень много бродячих собак — этот факт не отрицают ни жители станции, ни работники местного ЖЭУ. По словам коммунальщиков, собаки атакуют местные мусорные площадки и не подпускают туда работников, убирающих мусор.

— Хозяева сами распустили своих собак, мы ничего с ними сделать не можем, мерами по их истреблению мы не занимаемся, это не в нашей компетенции, — рассказывает Ольга Хороших, мастер участка обслуживания жилого фонда станции Батарейной. — Сделать выговор хозяевам собак тоже не можем, поскольку не знаем, кому они принадлежат.

Однако кто-то неизвестный, личность которого до сих пор не установлена, решил принять меры по истреблению собак. Только эффект получился обратный — в основном гибли не бродячие собаки, а домашние питомцы.

У Зинаиды Краевой было три собаки, особой расположенностью хозяйки пользовался тринадцатилетний Жулик. В тот роковой день хозяйка ушла в больницу, а ее племянница вывела собак на улицу. За ними увязалась и любимица Зинаиды Владимировны.

Возле подъезда собаки унюхали запах котлет, которые были разбросаны рядом с многоэтажным домом. Естественно, обойти такое лакомство животные не смогли.

— Жулик весь день лежал, глаза у нее такие тусклые были, а ночью начались рвотные позывы, — со слезами рассказывает хозяйка.

Две другие собаки тоже были найдены на улице мертвыми.

В тот же день Зинаида Владимировна встретила знакомого, который ей подробно рассказал события прошлого дня.

По его словам, он как раз тем утром шел в их дом, когда увидел возле подъезда двух женщин, одна из которых была одета в желтый жилет, как все коммунальщики. Они что-то положили на снег и отошли в сторону. В это время из подъезда вышла Валя с собаками. Собаки сразу дернулись, подошли к этому месту и стали что-то есть. Женщины смотрели на них и почему-то смеялись.

Через несколько минут собаки рванули в сторону от хозяйки, их начало трясти. Испуганная девушка бросила поводок и убежала в дом. Собаки не спеша побежали от дома, по дороге они то падали, то снова вставали и бежали.

Услышав все это, взволнованная женщина вызвала ветеринара, показала собаку, объяснила ситуацию. Ветеринары сказали: помочь собаке ничем нельзя, судя по всему котлетки были начинены очень сильным ядом.

— Я сразу позвонила в ЖЭУ, они только развели руками, мол, не наша вина. Как же так, ведь свидетели есть, — негодует Зинаида Владимировна.

Ее соседка тоже видела, как разбрасывали котлетки, хотела подобрать, чтобы отвезти на экспертизу, да не успела — собаки их съели.

— Жуленька у меня почти с рождения, это была любимая собака моего сына, он в прошлом году утонул. Собака была для меня как частичка сердца, — плачет Зинаида Краева.

Больше всего женщину возмущает тот факт, что никто не предупредил о травле и приманку положили прямо возле дома, где обычно жильцы выгуливают собак.

В виновности местного ЖЭУ Зинаида Краева не сомневается. Она обратилась и к местному участковому, он пообещал разобраться, но результатов пока нет.

За то время, пока котлетки валялись на улице, отравился шестилетний мальчик. Ребенка из неблагополучной семьи привлек вид и резкий запах котлеты. Мальчик ее попробовал. Это видела соседка. У ребенка начались сильные рези в животе. Скорая едва успела его спасти от смерти. Ребенку сделали промывание, отправить его в больницу мать отказалась. Сейчас мальчик чувствует себя лучше.

Нам удалось найти на Батарейной бывшего бригадира дворников, ныне пенсионерку Анну Анисимову. Она утверждает, что ядовитую приманку коммунальщики всегда получали от Роспотребнадзора (раньше от санэпидстанции) специально для травли бродячих собак.

Метки:
baikalpress_id:  19 258
Загрузка...