Пассажир движущегося поезда выпрыгнул из окна

Таким образом перепивший мужчина спасся от окруживших его чертей

В конце декабря прошлого года оперативниками Тулунского ЛОВД был отмечен случай, уникальный по своей нелепости. По сути, то, что случилось с изрядно подвыпившим мужчиной, может стать живой иллюстрацией к народному выражению "пьяного Бог бережет". Как только поезд отъехал от станции Тулун, проводники были напуганы полными ужаса и отчаяния криками, доносившимися из купе, в котором ехал одинокий пассажир. Купе было заперто, звуки борьбы и вопли "Убивают!" не прекращались. Поезд пришлось экстренно остановить.

Николай Говорков начал отмечать Новый год задолго до его начала. И отмечал настолько плодотворно, что уже за полторы недели до праздников количество алкоголя в его крови превышало все разумные пределы. Отправляясь в поездку, он купил билет в купе и, по словам проводников, пил горькую в гордом одиночестве. Уже ближе к вечеру, когда поезд отправился от станции Тулун, из запертого купе тихого и безобидного мужичка стали доноситься душераздирающие крики, в которых слышалось столько страха, что проводники решили: так кричать может только человек, чувствующий реальную угрозу для своей жизни. Вследствие этого было принято решение остановить поезд и вызвать с ближайшей станции (ею оказался Тулун) милиционеров из линейного отделения. Они вскоре появились в вагоне поезда и постучали в дверь купе. Там было тихо, никаких ответных звуков не последовало. Оперативники взломали дверь. Первое, что увидели сотрудники линейного отдела, — это разбитое вдребезги толстое оконное стекло. Купе было абсолютно пустым.

Милиционеры вели долгие поиски около поезда и в окрестных кустах, прочесывали лес, но не обнаружили никаких следов пассажира. Николай Говорков исчез каким-то совершенно непостижимым образом.

На самом деле здесь не присутствовало ни мистики, ни отчаянных головорезов. Причиной странного инцидента оказалась банальная белая горячка.

Говорков, разбив стекло, сиганул из поезда, а счастливая звезда вывела его из леса на автомобильную трассу. Там бедолагу подобрал добросердечный водитель грузовика и отвез в Нижнеудинскую районную больницу. Там Николая, получившего в результате головокружительного прыжка лишь легкие царапины, подлечили и избавили от последствий алкогольной передозировки.

Возникает вопрос: от кого же отбивался несчастный Николай? Придя в себя в больнице, Говорков рассказал милиционерам, что его маленькое купе в тот вечер буквально кишело какими-то мелкими безобразными рогатыми существами. Они заперли дверь, не давали ему вырваться и собирались прикончить. Николай не видел иного выхода, как сигануть в окно.

Метки:
baikalpress_id:  19 259