Как вызвать духов?

Самым действенным считается гадание под Рождество и в Крещение

Рождество с давних пор у многих ассоциируется с гаданием — особенно у представительниц прекрасной половины человечества. Поэтому в дни, разрешенные на ворожбу, не стоит удивляться, если вам на голову упадет чей-нибудь сапог или незнакомая девушка в полночь попросит назвать ваше имя.

Астрологи уверены, что рождественские предсказания сбываются

В давние времена гадание считалось особой традицией, к которой относились со всей серьезностью, подготавливались задолго до наступления святок. С 6 по 19 января всем желающим предоставлялся случай узнать, что ожидает их в этом году, а незамужние девушки могли услышать еще и имя суженого.

Сейчас многие к этому ритуалу относятся скептически, предполагая, что это ненужная трата времени. Тем не менее в общежитиях Иркутска в святки царит небывалый ажиотаж. Девушки, образуя сплоченную группу, подготавливают все необходимые атрибуты и в полночь начинают гадать. При зажженных свечах, которые придают атмосферу таинственности и чувство прикосновения к потустороннему миру, молодые незамужние девушки гадают на свое будущее, на суженого.

Как отметила Людмила Ковалева, астролог, Рождество действительно является временем, когда можно узнать всю правду:

— Это период, когда действительно можно предугадать будущее, повороты судьбы, — рассказывает Людмила Юрьевна, — можно узнать не только о хорошем, но и о малоприятном для себя, например о болезни или смерти близкого человека. Здесь уже с судьбой не поспоришь.

Людмила Ковалева признается, что для себя и родных она старается не гадать; если предвидится какая-либо неприятность, она чувствует ее уже интуитивно. По словам астролога, в дни гаданий ее работа протекает так же ровно и спокойно, как и в другие. Никакого наплыва посетителей нет, только постоянные клиенты всегда приходят в это время погадать. Остальные предпочитают гадать в это время дома самостоятельно.

Гадание привело девушку к нервному срыву

Одно из самым популярных среди молодежи гаданий — это вызов духов умерших. Девушки рассаживаются вокруг стола, на чистом листе бумаге рисуют магический круг, пишут вокруг него буквы и цифры, в центр кладут блюдце, предварительно нарисовав на нем стрелку, или втыкают иголку, подвешенную на нитке. Затем начинают вызывать дух умершего, произнеся его имя три раза.

Самое главное в этом гадании, как убедились студентки одного из вузов, не забыть попрощаться с ним, после того будут выведаны у него все животрепещущие вопросы.

— Я с подругами гадала в комнате у одной девушки, она в эту ночь оставалась одна, — делится своими впечатлениями Вероника Нилова, студентка 5-го курса. — Мы ворожили как раз на магическом круге, после гадания с ним не попрощались и разошлись по комнатам. Через несколько минут услышали дикие крики, выбежали в коридор, а там девушка стоит, у которой мы гадали, вся в слезах, трясется. Сказала, что после того, как мы ушли, на всех кроватях покрывала стали волнами подниматься. Она очень испугалась и поклялась, что гадать после этого вообще больше не будет.

Гадание на воске — один из старинных видов гадания, непременный атрибут святочных дней. Его методика очень простая, а толковать можно по-разному, насколько хватит фантазии. Воск нужно растопить и налить его в блюдце с водой.

Расплавленный воск застывает в воде и приобретает очертания определенной фигуры, символический смысл которой и должны растолковать гадающие. Для этого гадания есть даже специальная книга, которая расшифровывает различные восковые образы, предсказывающие будущее.

Можно гадать на чистом листе бумаги. Каждый мнет белый лист, кладет его на чистое блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, на блюде образуется горка пепла и остаток сгоревшей бумаги. Затем на стене рассматривая тень от этой горки пепла, можно увидеть различные картины, образы, символы. Опять же каждый по-своему их растолковывает.

Комментарий

Заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии РПЦ МП протоиерей Вячеслав Пушкарев:

— В святой Библии по поводу гаданий сказано много, но наиболее определенно во [Втор. 18:10-12]: "...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это...".

Хороших и полезных способов вызывания умерших не существует. О неизбежном наказании за гадание прямо и недвусмысленно сказано в библейской книге [Лев. 20:27]: "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".

Такое законодательное повеление наглядно указывает на полную богооставленность гадателей, которые получают информацию не от Бога, а от дьявола и приспешников его — падших ангелов.

Какие могут быть последствия для гадателей, вызывающих злых духов? Из личных наблюдений за множеством новых христиан, имевших в прошлом подобную практику, мне известны в первую очередь нервный срыв и депрессия, проблемы с сердцем (в некоторых случаях приведшие к смерти), сильный испуг, заикание, сумасшествие и др.

Почему же гадание столь вредоносная традиция? Дело в том, что во время даже шуточной попытки вызывания духов место, где все это происходит, наполняется мириадами злых демонических сил, ищущих возможности обмануть, завлечь и похитить человеческую душу. Демоны знают наши наклонности и мечтания через формально-логическое осмысление наших слов и поступков, а также знают то, чем живут и дышат наши ближние и наши враги, и потому они также способны анализировать всю эту информацию и выдавать на стол заклинателю довольно правдоподобные выводы-предсказания, которые так сильно влекут к себе некрепких людей.

Результаты гаданий также бесполезны, потому что они сделаны на основе только внешних наблюдений. Демоны, манипулирующие гадателями, просто нагло лгут, специально желая человеку в будущем зла. Получается так: завтра исполняются (с помощью демонических манипуляций) наилучшие "предсказания", а послезавтра (по закону Бога) наихудшие наказания. Никаких душ усопших во время богомерзкого акта заклинания духов у стола заклинателя не бывает и в помине. Вместо умерших появляются маскирующиеся бесы, которые способны двигать вещи и наводить ложную радость и естественный страх.

Бог называет гадание мерзостью и проклинает гадателей. Если кто и витает в кулуарах гадателей, так только демоны. Бывают, правда, и исключения, когда Бог по суверенной воле сам посылает души усопших людей к людям живым для вразумления и наставления на путь спасения, но происходит это всегда неожиданно, от воли живущих людей практически не зависит и к гаданиям не относится. К примеру, так было с библейским царем Саулом в случае, описанном в 28-й главе первой Книги Царств.

Согласно с учением православной церкви, гадание является актом самоосквернения и самоотлучения себя от Бога, потому что тот, кто прибегает к помощи демонов — врагов Божьих, ставит себя в стан их сотрудников, а значит, и сам причисляется к сомну богоборцев. На такого человека ложится древнее проклятие (он лишается помощи Божьей), и это проклятие передается детям до четвертого и пятого поколения. За участие в гадании крещеный человек отлучается от общения с церковью и от святого причастия (срок отлучения зависит от обстоятельств греха) вплоть до сердечного покаяния и исправления жизни.

Загрузка...