Белые тигры весь Новый год просидели в клетке

У иркутских ресторанов и ночных клубов московские акробаты и клоуны идут нарасхват

В этом году иркутским увеселительным заведениям не повезло. Большинство артистов цирка отказались от подработок в новогоднюю ночь и встречали праздник в тесном семейном кругу.

По словам известной дрессировщицы белых тигров Ольги Денисовой, этот Новый год она, как и все остальные, встречала вместе с родными и близкими.

— Нас было четверо. Мы приготовили праздничный ужин в номере цирковой гостиницы, посидели, подняли несколько бокалов шампанского. Посмотрели телевизор и легли спать.

— Вы много гастролируете и, наверное, встречали Новый год за границей?

— Действительно часто бываем за границей, недавно вернулись из Японии, собираемся в Монголию, а через несколько месяцев, возможно, снова поедем в Японию. Несмотря на это, ни разу не встречала Новый год за границей, только в России.

— А как отметили Новый год ваши белые тигры?

— Для них Новый год — это обычный рабочий день. Они весь день и всю ночь провели в своей клетке. Ели то же, что и всегда, поэтому у них праздника не получилось.

Большинство артистов цирка последовали примеру Ольги Денисовой и провели новогоднюю ночь в гостинице или на улицах Иркутска.

— Мы, как и полагается, отметили Новый год в кругу родных и близких, а потом пошли гулять по Иркутску, были на сквере Кирова около елки, — рассказывает акробат Максим.

В гостинице отмечал праздник и заслуженный артист России клоун Вячеслав Дурдин.

— Я не очень люблю традиционный Новый год, — говорит он. — Много суматохи. В этом году мои дети десять дней выступали в иркутских ресторанах, в том числе и в новогоднюю ночь. Конечно, хорошо заработали, но праздник прошел мимо них и меня. Мне больше нравится праздновать старый Новый год, когда все представления уже позади, можно расслабиться в семейном кругу.

— А как раньше отмечали Новый год?

— В советское время 31 декабря и 1 января всегда давали представления, поэтому ни о каком отдыхе говорить не приходилось. Сейчас полегче. Нынче работали 30 декабря и отдыхали до 2 января.

— Почему в этом году большинство артистов решили отказать от заработка в ресторанах?

— Мы недавно вернулись из Японии, хорошо там заработали. Многим захотелось отдохнуть. Хотя предложений о работе поступало много.

Загрузка...