Над подземным ходом построят туалет

В конце прошлого года в правом крыле ремонтируемого здания школы 11 нашли странный подземный ход. Когда под фундаментом пробивали шурф, чтобы взять пробы земли, обнаружилась пустота, в которую уводили три дубовые ступени. Рабочие рассказали, что ступени спускались по диагонали вглубь. Насколько глубоко, они проверять не стали, так что длина прохода осталась неизвестной. Ступени мешали ремонтным работам, их выломали и убрали вместе с прочим строительным мусором.

— Мы не углублялись туда, — рассказала прораб бригады подрядчиков. — Побоялись, что рабочих завалит. Мы сообщили об этом заказчику в УРС и продолжили работы. Пока никто не говорил, будут ли его обследовать. Если никаких распоряжений не будет, эту дыру засыплют грунтом — ход расположен в том месте, где планируется укреплять фундамент. На плане этажа в этом месте расположен санузел. Над этим местом как раз будет туалет.

Заместитель начальника городского отдела образования по Правобережному округу Нина Алаева прокомментировала, что о таинственном ходе знает на уровне слухов, но достоверно неизвестно ничего:

— Мы сдали это здание строителям, и до конца капитального ремонта оно не считается образовательным учреждением. Насколько я знаю, в ремонтируемом здании сейчас идет разбор старья, потом подрядчики приступят к капитальному ремонту. К 1 сентября этого года мы планируем уже открыть основное здание школы.

Представительница УРС Марина Растегаева рассказала, что никаких исследовательских работ на месте подземной аномалии вестись не будет:

— Строители, обнаружившие эту дыру, сразу вызвали милицию, милиция осмотрела это место, но ничего не нашла. Скорее всего, здесь до школы стоял частный дом, от него остался подвал.

Метки:
baikalpress_id:  38 388
Загрузка...