Из Иркутской области в Кремле побывало 90 детей

До сих пор дети, посетившие президентскую елку 25 декабря прошлого года, находятся под впечатлением. Размах мероприятия поразил иркутян. Напомним, что, по данным Главного управления социальной защиты населения Иркутской области, в этот раз президентскую елку посетили 90 детей из различных городов и районов нашей области в возрасте от 9 до 15 лет. Одним из таких счастливчиков была воспитанница центра помощи детей четвероклассница Настя.

— Настя своей учебой и общественной работой заслужила право побывать на президентской елке. Кроме того, у нее давно была мечта увидеть Москву, — говорит Людмила Чистилина, мама Насти. — Когда дочка узнала, что едет в Москву, долго не могла поверить своему счастью. Мы немного переживали — Настя ни разу не летала на самолете, но все-таки ее отпустили.

По словам девочки, в Москве ей все понравилось. Детей поселили в комфортабельной гостинице "Гамма" в Измайлово, в двухместных номерах со всеми удобствами. Кормили три раза в день так обильно, что дети просто объедались.

— За несколько дней мы успели побывать в дельфинарии, на нескольких выставках, посетили храм Христа Спасителя, — рассказывает Настя. — Такое ощущение, что я побывала в сказке.

— А президента видела?

— Нет, с ним встречались только спортсмены. Но нам было и так весело. Всех, кто пришел на елку, клоуны гримировали и разрисовывали. Мне на лице нарисовали розочку. Каждому подарили много конфет. А за то, что я рассказала стихотворение про елку, мне подарили еще и мишку.

Закончился вечер в Кремле, как и обычно, театрализованным представлением. На этот раз детям показали сказку про Иванушку-дурачка.

— Спектакль был очень интересный. Да и вообще вся поездка мне запомнится на всю жизнь. Столько приятных впечатлений, что, когда я приехала домой, только об этом и говорила, — вспоминает Настя.

Метки:
baikalpress_id:  38 389