В новогоднюю ночь "аистята" поедут на собаках

Местные телекомпании решились только на поздравления

Большинство телекомпаний Иркутска собираются хорошо отдохнуть на новогодних каникулах. Уже 31 декабря большинство журналистов не будут работать. В этом году только телекомпания АИСТ покажет в эфире свои телепередачи. На остальных каналах зрители увидят только поздравления региональной элиты с Новым годом.

На АИСТе эфир расписан поминутно

По словам сотрудника телекомпании АИСТ Веры Рыжкович, новогодний эфир на АИСТе уже расписан по минутам. В отличие от других иркутских телеканалов, у которых большую часть эфирного времени занимает сетевой партнер, АИСТ обходится своими силами и готовит новогоднюю программу на весь день 31 декабря и новогоднюю ночь.

— В этом году мы решили устроить иркутянам сюрприз и подготовили концертно-поздравительную программу "Для вас с любовью". Во время концерта иркутян поздравят с праздником не только известные политики и бизнесмены области, но и сами горожане, — рассказывает заместитель генерального директора ТК АИСТ Валерий Почекунин. — Часть поздравлений уже записана. Например, сотрудники ГАИ желают всего самого наилучшего сослуживцам и водителям, школьники обещают своим учителям не быть свинтусами, дети говорят добрые слова родителям и обращаются с просьбами к Деду Морозу. В общем, есть огромная вероятность увидеть на экране родных, близких, друзей и знакомых, которые поздравят с праздником именно вас.

Концерт — это не только пожелания счастья, но еще и собственно музыка: телекомпания загодя запаслась лучшими российскими и зарубежными видеоклипами. Начнется концерт в десять часов вечера.

До этого времени зрителей ТК АИСТ ждет красочный музыкальный фильм "Золушка" и праздничные выпуски авторских программ: кулинарного "Предвкушения", строительного "Треста" и автомобильного "Автоленда". Каждая программа обещает быть особенной.

— Раскрою только один секрет, — продолжает Валерий Почекунин. — 31 декабря автор и ведущая "Автоленда" Мария Ниазашвили проведет тест-драйв снегохода и собачьей упряжки. Экспертом выступит еще и Дед Мороз. Вместе с Марией они определят оптимальное транспортное средство для поездки за подарками.

Среди всех программ на АИСТе особо стоит выделить "Сферу". Прогноз погоды на ТК АИСТ — едва ли не единственная телепередача местного ТВ, которой о каникулах остается только мечтать, — выходных не будет, даже 1 января. Кому-то из ведущих "Сферы" в первый день нового года придется ранним утром прийти на работу, чтобы рассказать горожанам метеопрогноз на ближайшие сутки.

На каналах "Город", ИГТРК и АС "Байкал ТВ" только поздравят

По словам главного редактора спецпроектов "Города" Елены Поддубной, в этом году телеканал решил подготовить тридцатиминутное поздравление в 12 часов ночи. С экрана иркутян поздравят мэр областного центра Владимир Якубовский, известные бизнесмены.

На АС "Байкал ТВ" никаких передач в новогоднюю ночь не планируют.

На ИГТРК 31 декабря тоже специальных передач не будет. Иркутян традиционно поздравят губернатор Иркутской области и мэр города.

Метки:
baikalpress_id:  937