Снизьте налоги на водку!

Уважаемая редакция газеты "СМ Номер один"! Пишет вам гражданин Мадагаев Дамба Николаевич, 1926 года рождения, 2 февраля, ветеран ВОВ. Проживаю в Иркутской области, Осинский район, с. Оса.

Я пишу в редакцию и хочу поделиться с вами своим мнением насчет торговли алкогольными изделиями в России, в частности в Иркутской области, на фоне такого ажиотажа из-за отравлений, из-за употребления левого, теперь пошли модные слова — контрафактного спирта. Этот спирт пили, пьют и будут пить большинство российских граждан, какие ни будут запреты. Люди пьют, пьяных много, покупают водку в магазинах редко и только те, кому эта водка по карману, кто пьет водку редко, от случая к случаю, по случаю праздника или встречи гостей и т. д.

А основной контингент пьющих — которые пьют каждый день, это люди малообеспеченные, кто мало зарабатывает, маленькая пенсия, или вовсе не работают, пьют каждый день. Про таких говорят в народе — алкаши, они пьют этот левый спирт, дают кое-кому, кто продает это зелье из-под полы, а в последнее время в открытую, так как все знают - некоторые большие чиновники местные сами участвуют в этой кампании и наживают миллионы, не платят налоги. Без акцизных марок продают эту спиртосодержащую жидкость по 20 рублей за 0,5 литра, и если разводить до нужной водочной кондиции в 40 градусов алкоголя, получится 1,2 литра, в то время как в магазинах водка 0,5 л 40% алкоголя стоит 100 рублей и выше. Если бы был у нее срок годности, то давно бы просрочилась.

В Иркутской области стоимость водочных изделий на порядок выше, чем в соседних регионах, хотя бы в Бурятии, там одна бутылка водки стоит 80 рублей, в Иркутской области — уже 100 рублей, а водка из КБР и других регионов центра России стоит еще дешевле, несмотря на транспортные расходы.

Чиновники Иркутской области в погоне за высокими прибылями устанавливают самые высокие налоги, хотя каждый человек, если он не совсем выжил из ума, старается покупать то, что дешевле.

Из-за высоких цен на продукцию не выдержал конкуренции иркутский водочный завод "Кедр", обанкротился, не все, что стоит дорого, дает высокие доходы, наоборот.

Вот пример. В Бурятии, в Джидинском районе, автобусы ходили между райцентром и селами. Люди ездили до с. Армак, билет стоил 5 рублей. Люди ездили, автобус возил до 30 человек, собирали до 150 рублей в одну сторону. Повысили стоимость билета до 10 рублей, ездить стали 3—4 человека, это всего 40 рублей. В результате из-за нерентабельности автобус сняли с рейса. Так и все рейсы, и весь транспорт кончили.

И вот я предлагаю вам войти с ходатайством в законодательные органы области от имени выживающего из ума старика, чтобы снизили налоги на водку, чтобы она, может, не совсем стала конкурентоспособной этому спирту, но хотя бы доступной по цене широкому кругу потребителей алкогольной продукции. Хотя бы на 50%, иначе, я думаю, никакими мерами не добиться органам победы в борьбе с левыми продавцами.

Ведь в советское время водка стоила до 3 с половиной рублей за 1 бутылку, приносила в казну миллионные доходы, пока Горбачев не придумал антиалкогольную кампанию. Из-за этой кампании Советский Союз залез в миллиардные долги перед капиталистами. С этими горбачевскими долгами Россия до сих пор не может рассчитаться.

Метки:
Загрузка...