Вперед в прошлое

Натуральный цвет и мода 60-х

В преддверии Нового года все население, особенно женское будоражит одна мысль: как правильно одеться, какую выбрать прическу и вообще как выглядеть модно, красиво и актуально? Помимо красивой одежды и модной прически нужно смотреться сногсшибательно, а значит, руками, ногтями, лицом и фигурой нужно заняться. Как правильно и быстро привести себя в порядок? В какие цвета одеться? Какие ногти предпочесть? Эти и многие другие вопросы мы задали специалистам в мире моды, причесок, ногтей и макияжа.

Естественная красота снова в моде!

По словам дамского мастера с 12-летним стажем работы Елены Середкиной, сейчас в моде естественный цвет волос. Мелирование, обесцвечивание и яркие пряди отошли в прошлое. Конечно, нельзя сказать, что это совсем устарело, но натуральность, несомненно, одерживает верх. Сейчас становится важнее не то, какой цвет предпочесть, а как правильно ухаживать за волосами. А ухаживать за ними можно по-разному.

Профессиональный уход

— Используйте специальные маски для волос. После мытья головы маска наносится на всю длину волос и через несколько минут смывается. Сегодняшние маски воздействуют на волосы сразу, буквально в течение трех-пяти минут, в отличие от масок предыдущего поколения, которые приходилось держать на волосах не менее 15 минут. Пользоваться масками нужно раз в неделю — если волосы нормальные или жирные; два и более, если волосы обесцвеченные, поврежденные или тонкие.

— Не игнорируйте бальзамы-кондиционеры. Их можно использовать после каждого мытья головы. Но помните, что нужно отступить как минимум пять сантиметров от корней волос. Бальзам-кондиционер, нанесенный непосредственно на корни, приводит к тому, что они очень быстро загрязняются и дают жирный блеск.

— Применяйте втирание ампул. Как правило, эта процедура делается в парикмахерской, но можно провести ее и самостоятельно, если вы подберете качественные средства известных фирм и сможете равномерно по всей голове их распределить. Лечебные ампулы спасают волосы от выпадения, придают им живой и красивый блеск.

Содержимое ампул втирается на чистую кожу головы и не смывается.

Народные средства

У каждого мастера есть свой рецепт красоты волос, ведь не секрет, что волосы самих мастеров отличаются особым отливом и блеском, они всегда в полном порядке.

Рецепт от мастера Елены Середкиной. "Я люблю этот способ, так как он простой, удобный и эффективный, — говорит Елена. — Для маски, укрепляющей волосы, можно взять следующее: желток, сок одной луковицы и ложку ароматного шампуня (чтобы перебить стойкий запах лука). Компоненты смешиваются, и кашица наносится на всю длину волос, особенно на корни. Затем голову нужно обернуть в полиэтилен и полотенце на 20 минут. После этого просто смываем и моем голову шампунем, как обычно, — эффект ощущается сразу же".

Елена Ломакина, парикмахер с 10-летним стажем, имеет в запасе быстрый способ восстановления волос, если нужно оживить цвет и придать волосам шелковистость: на волосы наносим простоквашу и не смываем в течение 40 минут, затем моем голову и после сушки получаем красивые пышные волосы.

Светлана Макогончик, мужской мастер, стаж 10 лет, нередко советует такой рецепт своим клиентам и потом получает много приятных отзывов о состоянии их волос: шикарный живой блеск дает сырое яйцо, которым как мылом моем голову, а потом снова используем шампунь и ополаскиватель.

Кудри или прямые?

"Возвращается мода далеких 60-х, — рассказывает мастер Елена Ломакина. — Снова в моде волнистые волосы, высокие макушки, прически типа объемного боба, из аксессуаров — различные ободки, ленточки, и, естественно, укладка концами наружу (прическа напоминает по форме колокольчик). Ни в коем случае не останутся без внимания асимметричные челки, особенно косые и прямые без филировки. Длина волос актуальна любая, то есть та, которая вам удобнее. Цвет волос больше стремится к теплым естественным оттенкам, а лучше, если этот цвет будет ваш. Чтобы оживить его, можно просто окраситься тон в тон, как и делает сейчас большинство иркутских модниц".

Красивые волосы. Секреты ухода

Чтобы оживить усталые волосы, их смазывают майонезом и держат 40 минут обернутыми в полиэтилен и полотенце. При этом способе они в прямом смысле напитываются маслянистой смесью. Затем — шампунь и сушка, волосы будут совершенно другими.

Сушить волосы нужно против роста волос, опустив голову, чтобы получить вожделенный объем, но ни в коем случае не горячим феном.

Чем тоньше волос, тем слабее должна быть фиксация укладочных средств. Лучше выбирать нормальную, легкую фиксацию и закреплять пряди у корней, что даст хороший объем и избавит от склеенности.

Что модно у мужчин

Мужской мастер Светлана Макогончик рассказывает: "Сейчас мужчины предпочитают удлиненные волосы в стиле певца Димы Билана или Стаса Пьехи. Иногда делают легкое мелирование и тонируют волосы тон в тон. В моде также снова фигурные бородки. Более смелые выстригают рисунки и усиливают их окрашиванием. Не менее актуальна прическа 70-х годов — короткая стрижка с выстриженным затылком, с короткой челкой и висками, причем виски теперь могут быть не только короткими, но и удлиненными, и скошенными".

Укладочные средства для мужчин, сейчас очень разнообразны: гель-спрей, гель-воск, тянучка и еще много других; помимо этого они еще и стали совершенно прозрачны и легки; заметить, что вы пользуетесь каким-либо укладочным средством, невозможно. Ведь именно этого боялись многие мужчины раньше. Несколько лет назад такие средства были мало востребованы мужчинами, сейчас же у любого представителя мужского пола, который следит за своей внешностью, есть хотя бы одно укладочное средство.

Заточим ноготки

Мастер по ногтевому сервису Анжела Кувалдина напоминает читательницам "СМ Номер один": прежде всего модницам нужно помнить, что ногти должны походить именно на ногти, а не на когти героини Catwoman из фильма о Бэтмане.

Так называемый френч, еще его называют французским маникюр, востребован, как всегда. И выбор здесь поистине огромен — от классического белого до ярко-красного и черного.

Сам ногтевой дизайн тоже становится более абстрактным и ненавязчивым, тона лака используются теплые, не кричащие. Но если ваш общий имидж требует синего или фиолетового лака, то почему бы и нет? Стразы, фольга, звездочки, бисер, песок, цветочки, веточки, ленточки — это все, как и раньше, с большим успехом используется в дизайне, но опять же существует негласное правило: ногти должны быть атрибутом вашего стиля, а не главной деталью.

Наращивание — это удобно и практично, считают мастера современного маникюра. "Ногти защищены и более практичны, они красивы, удобны и прочны, — рассказывает Анжела Кувалдина. — Сейчас, в наше время постоянной спешки куда-то, наращивание просто необходимо деловой женщине. Руки — это визитная карточка, и она должна быть на уровне. Наращенные, ровные, аккуратные ногти с идеальным дизайном, который держится неделями, — это возможность сэкономить драгоценное время, ведь за такими ногтями уход не нужен. Следует только соблюдать меры предосторожности и делать своевременно коррекцию — раз в три недели".

Меры предосторожности для наращенных ногтей

— Открытое пламя опасно для ногтей, они легко воспламеняются.

— Заниматься спортом нужно аккуратно, домашняя работа — только в перчатках ("Доместос", "Комет", попав на ногти, быстро вас от них избавят).

— Наращенные ногти требуют осторожности при открывании дверей автомобиля (особенно в мороз).

— Нет ацетоносодержащим жидкостям! Снимать лак можно только жидкостью без ацетона.

— Ногти — это не открывашка для пробок, ими нельзя ковырять присохшую еду в кастрюльке и т. д.

— Акриловые ногти больше боятся прямого удара, а гель, в принципе, может не пережить любого удара.

— Не обрезайте длину ногтей кусачками или ножницами. Ногти можно только подпиливать мягкой, неметаллической пилкой.

— Нельзя делать наращивание, если вы пьете курс антибиотиков, — ногти могут просто отвалиться.

— Не нужно делать наращивание беременным, так как ногти будут легко отслаиваться или даже отваливаться.

Подведем бровки

По словам независимого консультанта по красоте фирмы "Орифлейм" Светланы Оробьевой, новогодняя мода в последнее время все чаще подстраивается под символ года. В наступающий год Красного Кабана советуют выбирать красный и оранжевый цвета, а значит, одежда, цвет ногтей и макияж будут этой палитры (от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричневого).

Что касается именно макияжа, здесь произошли небольшие изменения, которые коснулись в первую очередь бровей. 2007 год — год эффектных густых, но аккуратных бровей. Они как нельзя лучше подчеркнут ваши глаза.

А для глаз самый актуальный цвет — это, конечно же, коричневый и все его оттенки. После коричневого признан зеленый, затем серый. Образ вырисовывается следующий: темные подкрашенные густые брови, глаза, подчеркнутые легкой подводкой и коричневыми тенями, светлая фарфоровая кожа, отсутствие румян (либо легкий тон натуральных оттенков) и пухлые нежные губки, цвет помады естественный либо просто блеск.

Не забывайте, что акцент делается либо на губы, либо на глаза, это негласный закон косметологии, но в этом году он особенно важен. И если вы любительница ярких губ, то цвет вашей помады может быть красным, розовым и оранжевым!

Сколько стоит новогодний антураж

— Наращивание ногтей. Акрил — от 1500 руб., гель — от 1200 руб. Дизайн — от 350 рублей.

— Волосы. Стрижка от 300 рублей. Укладка длинных волос — 700, коротких — 350, в стоимость входит мытье, укладочные средства, завивка или отглаживание волос утюжком. Мужчинам — стрижка и укладка от 310 рублей. Фигурная стрижка бородки — от 150 рублей.

— Ресницы и брови. Завивка ресниц — от 500 рублей, окраска бровей и ресниц — 50—100 рублей.

— Педикюр. Стоимость от 500 рублей (массаж, обработка ногтей и их покрытие лаком).

Помните, что записываться на любую из вышеперечисленных услуг нужно как минимум за три-пять дней.

Метки:
baikalpress_id:  934
Загрузка...