Способы современного гадания

Когда я училась в институте, все нормальные девушки у нас в общежитии в ночь с 6 на 7 января гадали. Устраивали зеркальные коридоры, в которых никого, кроме Алисы, в такое время, понятно, не встретишь... А самые богатые или отчаявшиеся даже швыряли за порог сапоги на высоком каблуке — шпилькой вперед. Есть такое поверье, что наколотый на шпильку мужчина не может оклематься ровно столько времени, сколько необходимо для того, чтобы произвести над ним брачную церемонию. Также брали листок бумаги, рисовали на нем круг и в нем — по краю — писали буквы и цифры, а в самую середину круга ставилась подвешенная на нитке иголка... Духов вызывали, а потом с визгом разбегались.
Сегодня многое изменилось, но кое-что из старинных способов гадания используется до сих пор. Вчера весь вечер я названивала подружкам и мучила их вопросом: "Как ты будешь гадать на Рождество?" Вот что они мне рассказали.

Книга судеб

Очень многое про дальнейшую судьбу может поведать книга. Существует два способа гадания, можно опробовать каждый из них.

Сначала девушка берет в руки книгу и несколько секунд просто держит, чтобы книга "настроилась" именно на нее. Затем девушка произносит три цифры. Первая цифра будет означать номер страницы, вторая — номер строки, а третья — номер слова. Выбранное слово станет для девушки символичным и предопределит ее судьбу на весь год.

Другой способ гадания — с зажмуренными глазами раскрыть книгу на любой странице и пальцем указать строчку. Прочитав, что в ней написано, можно узнать свою судьбу.

Гадание на кофейной гуще

Выпив кофе, накройте чашечку блюдцем и три раза опрокиньте ее вверх-вниз. Гуща расползется по дну, образуя замысловатые фигуры. По ним и надо гадать.

Контур собаки символизирует дружбу

Лес — богатство

Лестница — достижение желаемой цели

Крест — терпение

Венок — слава

Мельница — ложь

Утес — грусть, тоска, одиночество

Тень человека — приятное свидание

Тень дома — символ изобилия

Пашня — добрый знак: плодородие, всходы, успех

Луг, поле с пасущимися животными — исполнение желаний

Церковь, колокольня — возвращение домой

Олень — скорая дорога

Ворота — приезд гостей

Гора — трудный жизненный путь

Девушка, которая рассказала мне о кофейной гуще, два года назад нагадала себе таким способом тень дома. И что вы думаете? Через полгода она вышла замуж за одного очень влиятельного и богатого человека. И с тех пор свято уверовала во все гадания и ворожбу.

Огненное гадание

Делаем так: наливаем в кастрюлю или таз воду, на бумажках пишем пожелания на год — например, ребенок, свадьба, новая работа и т. д. Много-много разных пожеланий. Цепляются эти пожелания на край емкости с водой. Гадающий запускает плавающую свечку в этот таз. Какую бумажку огонь начнет подпаливать — ту брать и читать о том, что будет.

Гадание посредством таракана

Этот вариант не для слабонервных! На святки, ложась спать, завязывают таракана в рукав и говорят: "Таракан, таракан, покажи тот терем, где буду жить". Ночью должен присниться тот дом, в который суждено войти замужней.

Яблоки и орехи

Угадайте: что общего имеют яблоко и орех? А то, что они помогут вам заглянуть в будущее. Разрежьте поперек яблоко и, если увидите ясно очерченную звездочку семенника, будет вам в следующем году и счастье, и успех, а главное здоровье. Расколите четыре грецких ореха: если в них оказались здоровые ядра, значит, быть вам здоровым целый год.

(Эти маленькие советы про орехи и яблоки прислал мне приятель из Чехии, у них там тоже любят погадать.)

Гадание на рисовых зернах

Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен — положительный ответ. Нечетное — отрицательный.

Гадание на радио

В тишине комнаты посидите несколько минут, сосредоточьтесь на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио. Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Включите вашу фантазию! Можно использовать и телевизор.

Гадание на телефоне

Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины — ответ положительный. От женщины — отрицательный.

Гадание на лифте

Нужно выйти из квартиры на средний этаж (нижний и верхний этажи исключить). Загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх — желание исполнится. Вниз — нет.

Гадание на светящихся окнах

Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.

Если же вы, отпраздновав католическое Рождество, захотите и у себя дома или в гостях устроить что-нибудь европейское, можете поиграть в такую игру: наполните большой таз водой и пустите в нем плавать половинки яблок или других фруктов (но так, чтобы они держались на воде). Все гости, подходя к тазу и заложив руки за спину, должны попытаться поймать яблоко зубами, без помощи рук. В Европе считается, что тот, кому это удастся, поймает удачу на весь предстоящий год.


Загрузка...