Что надеть на Новый год?

Выбираем праздничный костюм для всех членов семьи

Каждый раз мы ломаем голову, в чем же отмечать Новый год. Заблаговременно бегаем по магазинам в поисках чего-то новенького и неординарного. Выбор новогоднего наряда — дело ответственное и зависит от многих факторов. И главный из них такой: где и с кем вы будете встречать Новый год? Избранный наряд должен быть не только блистательным, сногсшибательным, великолепным и оригинальным, он должен быть еще и уместным. Встреча такого праздника в маскарадном костюме придаст этому событию оригинальность и неповторимость. Витрины магазинов уже завлекают покупателей огнями гирлянд, маскарадными нарядами, в воздухе витает атмосфера праздника и зимней сказки. Корреспонденты "СМ Номер один" представляют на суд читателей ассортимент новогодних и карнавальных нарядов для встречи 2007 года. Когда еще представится возможность развлечься, подбирая себе новогодний гардероб?

Одежда для детского утренника

Встреча с Дедом Морозом — это большая радость для детей. Они с огромным удовольствием наряжаются в самые замысловатые костюмы и, нарядившись, очень быстро входят в роль персонажа, которого изображают.

Многие мамы нынешней молодежи с ностальгией вспоминают времена, когда за ночь мастерили любимому чаду карнавальный костюм. Сейчас такое разнообразие новогодних детских нарядов на прилавках магазинов, что нет смысла тратить свое время и усилия.

Как только заходишь в отдел детской одежды, глаза разбегаются от изобилия ярких костюмов сказочных персонажей.

По словам владелицы бутика детской одежды Елены Суродеевой, на иркутском рынке представлены детские новогодние костюмы из Москвы, Санкт-Перербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Китая. Костюмы и маски отечественного производства выполнены в большинстве случаев из плюша и поролона.

— Берут самые разные костюмы, нет примой зависимости от того, какой год по восточному календарю наступает. Ежегодно в этом сезоне пользуются большим спросом традиционные костюмы зверюшек: львят, тигрят, зайчиков, лисичек. Также популярны среди потребителей костюмы гномика, Бусинки, Мальвины, Петрушки, Красной Шапочки, снежинки и феи. Многие родители озабочены поиском костюма супергероя: Человека-паука, Бэтмана, Ниндзя.

Цена на отечественный наряд варьируется от 500—1200 рублей. Китайские наряды продают за 150—500 рублей.

Также услуги по пошиву детских новогодних костюмов предлагают местные ателье. Стоимость тканей для костюмов в ателье 150—400 рублей за метр. За пошив одного костюма мастера берут 500 рублей, плюс различная фурнитура.

Если нет возможности купить костюм или сделать его своими руками, можно обратиться в разные центры по подготовке праздников. Как нам удалось узнать, аренда детского костюма сказочного героя обойдется клиенту от 250 рублей.

Костюм для выхода в свет

Новогодняя одежда подразумевает разные степени парадности. Что надеть на официальный ужин в крупных компаниях в кругу солидных людей? Безусловно, классической одеждой для мужчины станет смокинг, для женщины — вечернее платье.

Вечерний женский наряд подразумевает туалет из дорогой ткани и наличие сверкающих украшений. К вечернему наряду идеально подходят длинные перчатки — сейчас это модно, особенно с очень открытым, декольтированным платьем на узеньких бретельках.

Стилисты считают, что к такому наряду нужно тщательно подбирать обувь. В данном случае подходят изящные туфельки на тоненьких каблучках. Обувь может быть украшена стразами, вышивкой.

Сапоги в такой торжественной обстановке неуместны, какими бы дорогими и красивыми они ни были. Дополнит ансамбль классическая вечерняя сумочка.

Продавцы вечерней одежды рассказали нашему журналисту о том, что по правилам этикета вечернее платье принято надевать не более двух раз. Соответственно, такой вариант — достаточно дорогое удовольствие и немного не соответствует нашей действительности.

Современная жительница города отдает предпочтение коктейльному платью. Это достаточно удобный и демократичный вариант. От классического вечернего платья его отличает низкая цена, простота дизайна и универсальность. Коктейльное платье, минимально украшенное, более удобное и хорошо сочетается со строгим пиджаком или накидкой-болеро. Такое изделие можно использовать, как говорится, и в пир и в мир.

Сегодня в Иркутске элитные вечерние наряды представлены в основном российскими производителями (в специализированных магазинах вечерней моды). Такие наряды в соответствии с последними тенденциями моды украшены кружевом, ажурной вышивкой и атласом. В наше время новогодний праздник — прекрасный повод предстать женщине во всем своем великолепии. "Модно все, что вам идет", — считают продавцы магазинов модной вечерней одежды.

Палитра вечерних нарядов включает в себя все классические цвета. Самое дешевое платье для торжественного случая обойдется моднице в 4000 рублей.

Клубная вечеринка

Менее официозное мероприятие — клубная или корпоративная вечеринка. На такой вечеринке обычно весело, собирается довольно пестрая и шумная компания. Ваш наряд должен быть более расположен к веселью и танцам. Какой бы смелый и экстравагантный костюм вы ни выбрали, в новогоднюю ночь ничто не покажется лишним.

Сегодняшняя мода — это игра, простор для фантазии, юмора и неограниченной возможности выделиться из толпы. В Иркутске и на такую вечеринку можно с легкостью подобрать маскарадный костюм. Ночной клуб, сборище друзей, карнавал, любое другое молодежное мероприятие позволяют нам проявить свою изобретательность и креативность.

Как рассказала сотрудница ателье "Фантазия", в настоящий момент в городе есть богатый ассортимент экстравагантных костюмов и масок. Большой популярностью пользуются маски Бабы-яги, ведьмы и другой нечистой силы, пирата, индейца, клоуна, гориллы, зеленых гуманоидов и пришельцев. Стоимость прикольной маски — от 450 рублей. Производитель — Китай.

Также пользуются спросом парики разной длины кислотного цвета (450 рублей). К маске можно подобрать подходящую накидку, хвост или длиннющие когти. Замаскироваться можно также при помощи бороды, пушистых усов. Загадочность образа подчеркнет маскарадная маска с перьями или карнавальные очки. Стоимость подобного атрибута — 350 рублей. Стоит заметить, что срок эксплуатации такой маски — одна новогодняя ночь.

Костюмы главных персонажей Нового года — Деда Мороза и Снегурочки — будут хорошо смотреться как на взрослых людях, так и на детях. Данные наряды можно сделать своими руками, взять напрокат или купить в магазине. Приведем следующие расценки в магазинах и ателье: костюм Деда Мороза из качественной простеганной ткани, которая, по утверждению изготовителя, прослужит не один выход, стоит от 6000 рублей. Наряд Снегурочки — от 5500 рублей. Прокат же подобных костюмов стоит от 500 рублей.

Из года в год Китай и Турция предлагают нам одно и то же// главка

Те, кто не способен на смелые эксперименты, могут подобрать себе праздничный наряд в магазине. Итак, что предлагают нам в этом году торговые центры и бутики? На этот вопрос мы искали ответ у продавцов модной одежды.

— Основными поставщиками товаров женской одежды на данный момент являются Турция и Китай. Несмотря на то что к каждому Новому году мы получаем свежий товар, ни фасоны, ни ткани в основном не меняются. Наряды уже на протяжении нескольких лет очень похожи. Блузы, водолазки, кофты и топы украшены разными блестяшками. Это могут быть стразы, пайетки, бисер, разные комбинации из тканей гипюра и атласа. Ажурные манжеты, воротники, цепочки, аппликации. Российская женщина не может преодолеть стереотип: в ее понимании все нарядное должно быть черным и блестящим. Турецкие и китайские производители удовлетворяют запросы большинства наших соотечественниц, выбор достаточно ограничен, — рассказала Анна Подберезкина, продавец-консультант Торгового комплекса.

Варианты новогоднего костюма, которые можно соорудить на скорую руку из подручных материалов

"Ангел"

Вырезаем крылышки необходимого размера. Щедро обмазываем их клеем с обеих сторон и макаем в перья. Для этого можно вспороть старую подушку. Пушистые крылышки кладем на просушку. Дополнит образ белая ночная сорочка. Серебристый нимб и самодельная арфа.

"Мумия"

Для сооружения этого костюмчика понадобятся 3—4 рулона туалетной бумаги и терпеливый ассистент.

"Зебра"

Находим две тельняшки, одна нормального размера, другая раза в два больше. Надеваем маленькую тельняшку. Горловину второго тельника связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку. Надеваем это сооружение наподобие штанов так, чтобы пучок с веревочкой пришелся на подходящее для хвоста место.

"Коровка"

Берем водолазку и трико черного цвета, зубной пастой рисуем на них белые пятна. Изготовить белые рожки и хвост метлой большого труда не составит даже ребенку. Однако вся прелесть костюма заключается в вымени. Для этого прекрасно подойдет надутая медицинская перчатка самого большого размера, завязанная веревочкой.

Метки:
baikalpress_id:  932