Сотрудники ОВО от Нового года ждут неприятностей

В праздники увеличится число пьяных дебошей и уличных краж

Около трехсот преступлений за год раскрыто, 3,5 тысячи человек задержано — таковы итоги работы отдела вневедомственной охраны Свердловского района за минувший год.

— Мы способствовали раскрытию порядка 20 преступлений, связанных с распространением наркотиков,— рассказывает начальник отдела ОВО Свердловского района Виталий Машков. — Благодаря ударной работе вневедомственной охраны 3-й поселок ГЭС теперь не является постоянным пристанищем наркоманов.

Не так давно в лесополосе микрорайона Университетского сотрудники Свердловского ОВО задержали две машины с суррогатной жидкостью. Сопровождающие опасный груз люди уже перегружали коробки из одной машины в другую. Было изъято 200 литров суррогатной продукции.

Жители района прекрасно знают, что наибольшее количество уличных грабежей случается в м/р Первомайском, в районе кинотеатра "Чайка" и на Синюшиной Горе. А в сентябре-октябре этого года ночной клуб "Мегаполис" стал объектом повышенного внимания преступников. В три-четыре часа ночи разогретые и расслабленные молодые люди отправлялись по домам. Им навстречу откуда ни возьмись возникали хулиганы. Преступники взяли за правило охотиться на посетителей клуба практически еженедельно. Они появлялись у ворот ночного заведения каждую пятницу и субботу. После того как у ворот ночного клуба стал дежурить наряд милиции, грабежи были сведены к нулю.

По словам сотрудников отдела, в праздники станет больше грабежей на улицах, с людей чаще станут срывать шапки, отбирать сотовые телефоны.

— В саму новогоднюю ночь преступлений совершается немного. Как правило, в это время мы по большей части помогаем выпившим гражданам добраться до дома, — рассказывает Виталий Машков. — Зато с 1 января в разы увеличивается количество вызовов из-за семейных разборок. Наутро с похмелья начинаются выяснения отношений.

— А когда мы приезжаем по заявке, оказывается, что супруги уже помирились, — добавляет частый свидетель семейных ссор командир взвода Григорий Лавриненко. — И бывает, семья решается уже на разборки с милицией.

Немало проблем возникает из-за несоблюдения горожанами правил противопожарной безопасности при обращении с пиротехникой. Кроме того, часты ложные вызовы — хлопки от пиротехники вызывают огромное количество нежелательных срабатываний сигнализации.

Основной работой Свердловского отдела ОВО в Новый год станет охрана объектов. Украшенные елки в Академгородке, а также в парке Парижской коммуны уже находятся под охраной ОВО. Впервые в этом году Свердловский отдел несет охрану новой территории — частного отгороженного парка прибрежной зоны в районе залива Якоби, неподалеку от появившегося в этом году платного пляжа. На этой территории будут организованы массовые гулянья возле елки.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments