Пьяный изнасиловал младенца

Так бывший спецназовец отплатил за гостеприимство

На днях Иркутский областной суд вынес приговор двадцатитрехлетнему жителю Зимы Ивану Корешкову — 14 лет строгого режима. Иван, делая упор на чистосердечное признание, требует, чтобы суд пересмотрел свое решение. В начале марта этого года Корешков изнасиловал полуторагодовалую дочку своего приятеля Александра Вихорева. Семья Вихоревых приютила Ивана, когда того выгнала жена. Поступок, которому нет оправдания, стал следствием двухдневного запоя.

Бывший спецназовец, отслуживший в танковых войсках, имел за плечами два брака. От первой жены, с которой Корешков был официально зарегистрирован, у него есть сын. Затем с женой он развелся и стал сожительствовать с другой девушкой, у которой скоро также родился мальчик. Семейные отношения не заладились и на этот раз. Рассорившись с гражданской женой, Иван ушел из дома. Идти ему было некуда. К матери Иван пойти не мог — конфликтовал. Несколько дней Иван даже жил на вокзале.

Александр Вихорев, житель поселка Мордино, что в нескольких километрах от Зимы, проникся бедой приятеля и пригласил его к себе. Иван около месяца жил в молодой семье, вел себя прилично. Но накапливалось раздражение от того, что приходится ютиться у чужих людей. Раздражение выливалось в частые пьянки. Накануне 8 Марта Юля и Александр поехали в больницу в Зиму. Маленькую дочку Наташу было решено оставить на Ивана, поскольку он уже не раз оставался с малышкой и успешно справлялся с обязанностями няни.

Вернулась семейная пара около часу дня. Наташа спала, Иван, передав девочку родителям, покинул дом. Сначала Вихоревы ничего не заметили. Но когда девочка проснулась, ее мама увидела, что пеленка под Наташей вся в крови. Вихоревы вызвали милицию.

Ивана задержали недалеко от Зимы, у ворот предприятия, где он работал. Насильник-педофил не пытался скрыться. Без всяких отпираний он рассказал о случившемся.

— Иван Корешков был чист пред законом. Склонностью к педофилии никогда не страдал, — говорит Сергей Топильский, следователь Зиминской межрайонной прокуратуры. — Об этом свидетельствуют его родственники. Не раз он оставался с маленькими дочками двоюродной сестры и никакого вреда девочкам не причинял.

Свой ужасный поступок сам Иван объяснил тем, что был безобразно пьян — пил уже два дня, и в его голове что-то переклинило. Но, как известно, алкогольное опьянение при совершении преступления считается отягощающим обстоятельством. По решению суда Корешков получил 14 лет из 15 возможных.

Метки:
baikalpress_id:  38 448