Свинья потеснила Деда Мороза

Символ будущего года нередко напоминает мутанта — тело женщины, а голова свиньи

Пушистые свинки — от крошечных до гигантских, — порозовевшие на волне поросячьей популярности медведи и даже чебурашки, снующие с поросятами под мышкой взрослые и дети, свиньи-подсвечники, свинки-брелоки, розовая от тысячи поросячьих мордашек площадь Центрального рынка... На первый взгляд это похоже на какое-то поросячье безумие. Символ грядущего года растиражирован производителями в безумных количествах. Каких свиней поселят в своих квартирах иркутяне в этом году, выяснял корреспондент "СМ Номер один".

Свинки пляшут и обретают аппетитные формы

— Домашний интерьер в новогоднюю ночь должны украшать хрюшки в любом виде, — говорят продавцы розовых созданий, — плюшевые, глиняные или нарисованные. Главное, чтобы они были. Стоит запастись игрушечной свиньей, чтобы поставить ее под елку рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Если при этом она будет красной или рыжей — замечательно! Елку можно увешать поросятами. И вовсе необязательно тратиться на игрушки, достаточно к круглым елочным шарам приделать пятачки, ушки и хвостики. Затея должна понравиться символу года — Огненной Свинье.

Год Свиньи отмечен финансовым благополучием. Ведь неспроста копилка изображается в виде Свиньи — символа достатка. К копилкам сейчас повышенный интерес, но необязательно покупать огромную свинью-копилку. Прилавки магазинов густо заселены миниатюрными свинками, облепленными бутафорскими долларами и монетами. У этих хрюшек хитрые мордочки, пухлые щечки и прорезь на спинке — всем своим сытым видом они демонстрируют удачу в накоплении.

Еще одна свинья, выделяющаяся на фоне китайских хрюшек, несмотря на свою неказистость (длинную шейку и мешковатый вид), может сплясать забавный танец. В свинью, стоящую на задних лапках, вмонтирован динамик с музыкой. Хрюшка вертит головой, дергает плечами, динамично вращает бедрами. И если пожать ее переднее копытце — безбашенный танец прекратится.

Свинок, пользующихся, по словам продавцов, большим спросом, отличают аппетитные формы: это фигурки с телом женщины и головой свиньи. Такой гибрид, если не сказать мутант, очень полюбился иркутянам. И покупают сексапильных хрюшек, как ни странно, в основном женщины, при этом радостно хихикая, представляя себе выражение лица одариваемого мужчины.

Стеклянные, керамические и соленые поросята

Свинка — это не просто символ года и украшение жилища, это еще и актуальный подарок. А новогодний подарок должен быть если не волшебным, то по крайней мере оригинальным. Если вы не хотите дарить безликих хрюшек, то можно поискать авторские работы в специализированных магазинах. Местные умельцы не отстают от времени и специально к Новому году изготовили объемные картины с лоснящимися хрюшками из соленого теста и керамических поросят. Особенно очаровательно выглядят свинки, расписанные под гжель, и поросята-колокольчики. Для любителей миниатюрных сувениров санкт-петербургские изготовители специально к Новому году создали изящных, крошечных стеклянных свинок.

— Прикупить в свой дом символ 2007 года — игрушечного поросенка — это самый простой способ привлечь удачу, — говорит Людмила Юрьевна, астролог Восточной Сибири. — Год предстоит непростой, агрессивный, поэтому с помощью копилок или брошечек в виде свиньи можно снизить негативное влияние извне.

Метки:
Загрузка...