На "Мисс мира", возможно, поедет иркутянка

Юлия Самойлова вот уже вторую неделю отдыхает, приходит в себя после участия в конкурсе "Мисс Россия"

Первая вице-мисс Россия Юлия Самойлова вернулась из Москвы еще на прошлой неделе, но до сих пор не может вернуться к прежнему образу жизни. Конкурс настолько вымотал красавицу, что сейчас она целыми днями отсыпается, просто отдыхает, в будущее старается не заглядывать и даже не представляет, где будет встречать Новый год.

По словам Юлии, сейчас она большую часть времени проводит в кровати или на прогулке по городу.

— Не могу прийти в себя, очень устала на конкурсе. В Москве был напряженный график подготовки, по шесть часов в день занимались дефиле и фитнесом, — говорит красавица. — В пансионат, где мы жили, не пускали даже родственников. Насколько было тяжело, можно судить по тому, что две девушки не выдержали и просто сбежали домой. Мне же было трудно выдержать отношение некоторых девушек, которые недоброжелательно смотрели на меня и мою соседку из Нижнего Новгорода. Нас считали фаворитками конкурса, хотя моя соседка, к моему большому изумлению, не попала даже в десятку.

— Утром в день проведения конкурса не было предчувствия, что вы займете одно из первых мест?

— Вы знаете, я была абсолютно спокойна. Ни дрожи в ногах, ни волнения не чувствовала. Утром нас посадили в автобус и отвезли в Москву к Гостиному двору, где и проходило шоу. Там же прошла и генеральная репетиция.

— Вы уже на генеральной репетиции узнали, что попали в тройку лучших?

— Конечно, нет. Тем более что на репетиции жюри не было. Они к нам заглянули за кулисы перед самим конкурсом, интересовались, кто мы и откуда. На репетиции же мы выходили на сцену в русских нарядах, затем в купальниках и спортивных костюмах. Заключительный выход — в подвенечных платьях.

— На пресс-конференции вы рассказали, что на самом конкурсе девушка упала со сцены?

— Действительно, перед конкурсом, когда мы выходили в купальниках, одна из участниц поскользнулась и упала со сцены. Девушка мужественно выдержала это испытание. Мало того, она продолжила конкурс и даже вошла в десятку. Кстати, в воскресенье я смотрела по Первому каналу конкурс и этот инцидент телевизионщики не включили в репортаж.

— А что еще не показало телевидение?

— Как нам задают вопросы на конкурсе, когда мы выходим в спортивных костюмах. Ведущие Александр Цекало и Иван Ургант подшучивали над нами. Мне задали вопрос, почему я выбрала зеленый костюм.

— Что ответили?

— Не помню. Выбора особого не было. Организаторы конкурса предоставили костюмы. Кто пошустрее — выбрал костюм понаряднее. Еще телевизионщики не показали, как мы сорок минут ждали на сцене результатов голосования зрителей.

— Вам понравилось смотреть по телевизору на себя?

— Конечно, я смотрела с любопытством.

— Вы говорили, что девушки перед конкурсом недружелюбно относились к вам. Наверное, после конкурса вы ловили на себе злобные взгляды.

— Ничего подобного. После конкурса вы все собрались и мило общались. Все были веселые и довольные тем, что наконец-то конкурс закончился и мы сбросили со своих плеч этот груз.

— Как спали после конкурса?

— Хорошо. В отличие от других участников конкурса я решила не возвращаться в пансионат и осталась в Москве, в гостинице "Украина".

— А почему вы не можете выйти замуж в ближайший год?

— Это было требование организаторов конкурса к победительнице и призерам. Договор подписали все участницы перед конкурсом.

— По этому же договору вам нельзя сниматься в рекламе?

— Не совсем так. Напрямую нам никто не запрещал сниматься в рекламе, но реклама должна быть пристойной.

— Что это значит?

— Честно говоря, я сама пока многого не знаю. Например, когда примут решение о том, кто будет представлять Россию на Всемирном конкурсе красоты. Кроме того, я не знаю, на какой конкурс поедет победительница: на "Мисс мира " или "Мисс Вселенная".

— По слухам, у вас больше шансов представлять Россию на мировых конкурсах...

— Дело в том, что участница "Мисс мира" и "Мисс Вселенная" должна знать английский язык. Девушка из Ростова-на-Дону английского не знает. Кроме того, у нее неподходящие параметры для конкурса "Мисс мира".

— Как на вашу победу отреагировали родные и близкие?

— Это не первая моя победа. После первого успеха на конкурсе в Китае родные были в шоке. Тогда я выиграла 86 тысяч долларов, но из них досталась часть суммы. Тем не менее я смогла купить на призовые себе квартиру в Иркутске. Сейчас же родители были просто за меня рады.

— Собираетесь менять место жительства?

— Раньше очень хотела уехать из Иркутска. Теперь нет. Привыкла уже, да и родные здесь живут, без них будет тяжело.

Какие подарки получили Юля Самойлова в Москве?

Юлии подарили корону, сертификат на обучение в любом столичном вузе, ноутбук.

Метки:
baikalpress_id:  19 280