Места выгула собак могут определять жители

В 2007 году управление по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с управляющими компаниями намерено усилить контроль над соблюдением правил содержания домашних животных. Об этом на депутатских слушаниях думы г. Иркутска сообщила начальник управления Екатерина Бояркина. В частности, речь идет об организации специальных мест для выгула собак.

Как сообщила Екатерина Бояркина, на сегодняшний день, согласно региональному закону "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области", выгул собак в парках, на детских и спортивных площадках запрещен и карается административными штрафами. Однако проблему это не решает. Только за десять месяцев 2006 года в Иркутске было составлено 95 протоколов за выгул собак в неположенном месте.

В то же время дефицит свободной площади в центре Иркутска и некоторых микрорайонах города не позволяет жилищно-коммунальным службам организовывать полноценные собачьи площадки. Выходом из ситуации сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска видят инициативу самих иркутян: жителям домов необходимо совместно определять площадки, на которых можно выгуливать собак.

Как сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук, в настоящее время комитетом ведутся переговоры с питомником "К-9" на предмет организации в микрорайонах Иркутска специальных площадок для дрессировки собак.

Метки:
baikalpress_id:  38 442