Иркутяне закупают средства от похмелья

Иркутяне готовятся к наступающему празднику более чем основательно — закупают подарки, продукты, неизменные мандарины и шампанское, а также... лекарства. Ведь предстоящая неделя каникул для многих жителей области обернется головной болью, несварением желудка и тяжелыми простудами.

— Примерно с 20-х чисел декабря к нам стали приходить покупатели с просьбой помочь составить аптечку на новогодние праздники, — рассказывает Татьяна Николаевна, провизор одной из иркутских аптек. — Как правило, мы рекомендуем включить в нее активированный уголь и смекту, ферменты, которые помогут желудку справиться с несварением, средства от изжоги. Ведь большинство россиян объедаются в эти праздники, в новогоднюю ночь они едят так, как будто их не кормили год. Кстати, всевозможные деликатесы (икра, морепродукты, замороженная клубника), которыми мы балуем себя крайне редко, могут вызвать аллергию, так что дома обязательно нужно иметь и антигистаминные средства.

Фармацевты также отмечают, что мужчины перед Новым годом также запасаются средствами от похмелья, а женщины — иммуностимуляторами и средствами от простуды и гриппа, хотя эпидемии гриппа и ОРВИ в ближайшие недели не предвидится.

Метки:
baikalpress_id:  38 443