Константин Лазутин привезет королевский сертификат в Ангарск

Наша газета уже писала, что 15 ноября ангарчанин Константин Лазутин получил из рук принца Филиппа, герцога Эдинбурского, сертификат победителя Всемирного конкурса ораторского мастерства на английском языке на лучшее знание английского языка. В олимпиаде приняло участие почти шестьдесят человек, в том числе граждане Австралии, Канады и США, то есть те, для кого английский язык считается родным.

По словам Константина, сам конкурс проходил в апреле прошлого года в Англии, туда съехались 55 человек из 33 стран. Россию представляли он и девушка из Москвы. Чтобы попасть в финал, ему пришлось выиграть конкурсы на факультете, в вузе и в Санкт-Петербурге. Только после этого его отправили в Англию. Конкурс для него оказался достаточно простым, поэтому когда выиграл — не удивился. Зато сильно удивилась его мама.

— Вы не представляете, как мы были рады, когда узнали о победе Кости, даже собрались и отметили в кругу семьи, — вспоминает Марина Вальтеровна Лазутина. — Теперь ждем его на зимние каникулы домой. Надеемся, что он привезет сертификат.

Оказалось, что на награждение вместе с Костей должна была ехать его мама, но она не успела оформить загранпаспорт, поэтому его сопровождали преподаватели вуза. На церемонии было все очень строго. Косте пришлось надеть деловой костюм. На торжество не пускали даже работников средств массовой информации, были только представители компании BBC. Никаких ценных подарков не было. В Англии считается, что обладание этим сертификатом уже большая награда.

Метки:
baikalpress_id:  926