На президентской елке побывали 72 ребенка

По словам сотрудников Главного управления социальной защиты населения Иркутской области, в этом году на общероссийскую президентскую елку смогли попасть 72 ребенка из Иркутской области. Специально на это мероприятие из областного бюджета было выделено 850 тысяч рублей.

— Персональный состав группы формировался на основе конкурсного отбора. Приоритет был отдан победителям школьных олимпиад, призерам спортивных соревнований, одаренным детям, воспитанникам детских домов, социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, детям из малообеспеченных семей и из семей военнослужащих, находящихся в Чечне, — объясняет сотрудник Главного управления социальной защиты Светлана Каурова. — В состав группы вошли представители всех территорий Иркутской области.

Елка прошла 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Там была представлена интересная музыкальная программа, а также игровые аттракционы с участием Деда Мороза и Снегурочки. Все дети получили сладкие подарки.

Губернаторская елка пройдет 7 января в 11 часов в здании музыкального театра. По традиции в проведении рождественской губернаторской елки примут участие его высокопреосвященство архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, представители Законодательного собрания и администрации области. Из областного бюджета на проведение рождественской губернаторской елки выделено 113 тысяч рублей. Состоится показ детского спектакля "Стойкий оловянный солдатик". На праздничном мероприятии от губернатора Иркутской области именинникам, отличникам учебы вручат подарки — мягкие игрушки.

Метки:
baikalpress_id:  38 440