"Наша зажиточность — это плод ежедневного труда!"

Открытое письмо жителей села Вершина Боханского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в редакцию газеты "СМ Номер один".

Мы, жители села Вершина, с большой надеждой на справедливость обращаемся к вам в редакцию. Поводом для обращения послужила статья в вашей газете от 16 ноября "Боханский район стал центром международного скандала".

До глубины души потрясла несправедливость, о которой шла речь в этой статье.

Потрясены, возмущены отношением главы МО "Шаралдай" Веры Батюровой к факту установления доски памяти репрессированных. Наши отцы и деды, памяти которых установлена доска, родились в Польше. Какое преступление совершили граждане Польши? Собрали средства и бесплатно установили памятную доску. Мы, дети и внуки, мало того что остались сиротами, так еще подвергались унижениям и оскорблениям, постоянно слыша со стороны, что мы дети изменников Родины и предателей. А отцы перед расстрелом со слезами на глазах спрашивали: "За что?"

Один раз в год, на великий праздник День Победы, мы ходим на парад и возлагаем гирлянду к подножию памятника репрессированным. Сердце обливается кровью, когда мы видим, в каком состоянии он находится. Поражает отношение администрации к памяти жертв политических репрессий. Нет ни одной надписи, весь памятник обшарпан, нет никакой изгороди, вокруг него свободно разгуливает местный скот.

Вера Алексеевна, неужели вы узнали об установлении памятной доски только лишь накануне? Наверняка вы были извещены заранее. Очень хочется, чтобы вы привели в надлежащий вид памятник жертвам политических репрессий в деревне Дундай.

Да, не все желают работать в ОАО "Вершина"... Никто не запрещает реализовывать продукцию, выращенную собственными руками, за цену, которая нас устраивает. Но хотелось бы знать, в какой связи находятся факт установления доски и КамАЗы, которые, по словам автора статьи, вывозят картофель и скот из нашей деревни. Зажиточность жителей Вершины — это плод ежедневного нелегкого крестьянского труда, это наши мозоли, это наши согнутые спины.

Метки:
baikalpress_id:  19 311