"Меня уволили, а расчет не дали"

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "СМ Номер один"! Хочу воспользоваться предоставленной возможностью и задать свои вопросы специалистам по юриспруденции.

Проработав в Мамско-Чуйском районе более 40 лет, я уволился и переехал жить в Ангарск. Уволить меня уволили, а расчет не дали. Прождав некоторое время, я подал на предприятие в суд, и в 2001 году Мамско-Чуйским районным судом было принято решение о взыскании с должника в принудительном порядке задолженности по зарплате и индексации.

1. Почему виновники не исполняют решение суда?

2. С 1999 года сумма задолженности не индексировалась. Могу ли я подать в суд на конкретного управляющего МУПКХ администрации Мамско-Чуйского района?

Савенков Дмитрий Иванович, г. Ангарск

От редакции

Уважаемый Дмитрий Иванович! По словам юрисконсульта Ольги Батуры, Вам можно возобновить исполнительное производство (на основании ст. 438 ГПК РФ). Исполнительное производство возобновляется судом по заявлению взыскателя, судебного пристава-исполнителя или по инициативе суда после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление.

Также в данной ситуации Вы имеете право на основании ст. 441 ГПК РФ обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя. Жалоба подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель, в течение десяти дней со дня совершения действия (отказа в совершении действий) или со дня, когда взыскателю или должнику, не извещенному о времени и месте совершения действия судебного пристава-исполнителя, стало о нем известно.

Трудовые споры — это неурегулированное разногласие между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, соглашения, коллективного договора, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете обратиться непосредственно к иркутскому юрисконсульту Ольге Юрьевне Батуре по тел. 39-89-80 или 14-51-46 (после 19.00).

Метки:
baikalpress_id:  38 459