Собственное фото на потолке

Натяжной потолок позволяет выполнить даже такие смелые решения

Млечный путь, песчаные дюны, изысканные архитектурные конструкции на потолке — такие решения могут значительно изменить интерьер вашего дома и улучшить мироощущение. С этими нелегкими задачами как нельзя лучше справится натяжной потолок.
Помимо своих утилитарных качеств натяжные потолки практически всегда становятся частью дизайнерского решения помещения. Они способны кардинально изменить любую квартиру, нужно только дать волю фантазии (об уникальности натяжного потолка, его полезных качествах и свойствах мы писали в 48, 49).

Все цвета радуги на потолке

Сегодня можно приобрести у производителей этого эксклюзивного вида отделки полотна самых разнообразных цветов и фактур: матовые, зеркальные, глянцевые, сатиновые, а также замшевые, бархатные, даже мраморные и металлик. Гамма полотен насчитывает до ста цветов и фактур.

Однако при этом умопомрачительном обилии красок и богатой палитре фактур рядовой россиянин, решив установить в своем доме натяжной потолок, стандартно выбирает девственно-белый цвет.

По статистике, более 90% устанавливаемых у нас натяжных потолков — абсолютно белые полотна от одной стены до другой. Передовой материал с огромным дизайнерским потенциалом просто имитирует высококачественную штукатурную работу. А мог бы, примени вы хоть каплю фантазии, создать из вашего потолка настоящее произведение искусства.

Домашний вкус, как известно, консервативен. Дом всегда был местом тихого отдыха, а не смелых экспериментов. Потому любой потолок, с точки зрения обывателя, в квартире обязан быть скорее белым, чем цветным.

По наблюдениям специалистов, у клиентов фантазия не идет дальше создания наверху концентрических цветных полос, напоминающих мишень, или скучных геометрических фигур. Возможности этого эффектного, безгранично податливого материала используются чаще всего по минимуму.

А в это время производители ПВХ-полотен не стоят на месте. Они придумывают все новые варианты цветов и фактур, чтобы у нас с вами была возможность еще более богатого выбора. К примеру, они усовершенствовали потолки, имитирующие звездное небо: если раньше иллюзия сверкающего неба создавалась при помощи подсветки, то сегодня свет излучает само полотно, покрытое специальными блестками.

А чтобы окончательно поразить воображение заказчиков, производители придумали натяжной потолок-картину. Причем содержимое картинного полотна не задано и всегда зависит только от желания заказчика. Материалом для создания интерьера может служить даже фотография из семейного альбома или плакат с изображением кумира.

Сам себе дизайнер

У натяжного потолка есть уникальная способность принимать любую намеченную форму. Установщики часто используют для потолков профили сложной конфигурации — волнообразные, модульные. Такие профили позволяют создать многоуровневые дизайнерские конструкции. Также интересно смотрятся различные сочетания натяжных потолков с потолками из гипсокартона, что снижает себестоимость и улучшает эстетические показатели. Необычные световые эффекты создают светильники, установленные за поверхностью потолка.

Существует несколько дизайнерских форм натяжного потолка. Все они по-своему оригинальны и применяются в зависимости от предпочтений и задач, которые необходимо решить при установке натяжного потолка.

Приверженцам классики специалисты рекомендуют использовать форму "плоскость". В результате вы получите абсолютно ровный плоский потолок, который можно установить горизонтально — в случае необходимости уменьшения потери высоты, при низких потолках, — и под углом, если необходимо скрыть различные неровности или выступы. Используя такую форму, можно создать идеально ровный потолок в помещении любой площади.

Для любителей больших свободных пространств интересна будет форма "переход уровня". Одна плоскость, переходя в другую, создает группу независимых зон и способна выделить зону столовой или гостиной разными уровнями. Используя эту форму, можно подчеркнуть элементы декора, повторяя на потолке их формы и цвет.

А если хочется ну совсем необычного, то внимательно присмотритесь к потолку в виде колокола. Он создаст в вашей квартире трехмерную форму, которая напоминает холмы или дюны, при этом на одном потолке можно создать как глубокие дюны, так и маленькие, их глубина, размер и число могут быть ограничены только площадью и высотой потолка.

Для нестандартно мыслящих клиентов специалисты предложат конструкции в виде колонн. Эта форма в виде ниспадающего конуса поможет плавно перевести колонну в потолок или оригинально обыграть систему вентиляции.

Любителям исторических архитектурных стилей придется по вкусу натяжной потолок в виде арки. Эта конструкция выглядит так, словно стены плавно переходят в потолок.

Потолок, имитирующий колебание морских волн, придется по душе истинным романтикам. Для нежных натур как нельзя лучше подойдет имитация ночного звездного неба на потолке. Картины ночного неба могут быть самыми разнообразными — от нескольких звездочек, разбросанных хаотически, до точного воспроизведения конкретного участка звездного неба, Млечного Пути или любимого созвездия.

Метки:
Загрузка...