Ветерана войны два года держат взаперти

В квартиру-темницу заточил старушку родной сын, тративший пенсию матери только на себя

Несколько дней назад в нашу редакцию пришел мужчина с листами бумаги, исписанными крупными неразборчивыми буквами. Он рассказал, что подобрал это послание под балконом дома, расположенного на территории ИВВАИУ. В декабрьский мороз вышла на балкон в легком халатике пожилая женщина. Она умоляла отнести ее письмо в милицию, в редакцию, в соцзащиту. Бабушка уж два года сидит в запертой квартире. Сын никуда ее не отпускает, держит впроголодь и периодически бьет. Мужчина, проникнувшись бедой несчастной узницы, принес письмо в редакцию "СМ Номер один".

Разобрать в письме что-либо кроме номера телефона оказалось невозможно. Мы позвонили по указанному номеру, и буквально с первых слов на другом конце провода пожилая женщина заплакала навзрыд, горячо умоляя спасти ее от изверга-сына. Оказалось, что зовут женщину Александра Васильевна Карлова, ей 82 года. Два года она прожила в мучениях от насилия, чинимого собственным сыном.

— Я ветеран Ленинградского фронта, — со слезами в голосе рассказывала Александра Васильевна, — приехала в Иркутск из Казахстана к родному сыну. И даже подумать не могла, что он со мной сделает — отберет все документы и посадит под замок на долгие годы. Ко мне приходили врачи, представители социальной защиты, из дома ветеранов, но сын никого не впустил.

Измывается над престарелой матерью сын, уже сам пенсионер, ежедневно. У Александры Васильевны из-за побоев вывихнуто плечо, правая рука у нее практически не действует. В последнее время бить перестал, но для устрашения с размаху ударяет кулаком по дверям комнаты и обзывает мать нецензурными словами. Вот уже два года не впускает к ней врачей, а ведь пожилой женщине жизненно необходима медицинская помощь.

По словам Александры Васильевны, питается она только хлебом, картошкой и водой. У пенсионерки гастрит, но на просьбу налить ей стакан молока сын отвечает злобным отказом.

Заточил собственную мать в квартиру-темницу человек, которого можно назвать сыном только условно, из-за корыстных побуждений. Как ветеран войны Александра Васильевна получает немаленькую пенсию.

Бедная женщина горячо умоляет вызволить ее из двухлетнего плена. В следующем номере нашей газеты мы подробно расскажем о жизни Александры Васильевны и ее дальнейшей судьбе. Также мы обратились в милицию Октябрьского района, сотрудники которой, мы надеемся, в самое ближайшее время примут в судьбе старушки непосредственное активное участие. Кроме того, о женщине знают в органах соцзащиты, которые, мы надеемся, также не останутся безучастными к судьбе пенсионерки.

Метки:
baikalpress_id:  38 470