Бабушка до полусмерти избила двухгодовалого малыша

В пьяном угаре она не признала ребенка

Напившись до беспамятства, 42-летняя женщина нанесла ребенку сильные удары по голове, после чего малыш потерял сознание. До сих пор молодая бабушка не может вспомнить, зачем она это сделала.

Теща возненавидела ребенка

Семнадцатилетняя мама Артема Виктория не хочет вспоминать события той ночи, говорит, что и так уже семья прославилась на всю область. Женщина, которая покалечила ее маленького сына, — не родная бабушка, она мать нынешнего друга девушки. С мамой своего молодого человека Вика стала жить с октября этого года. До этого она с гражданским мужем ютилась на даче в одном из садоводств Иркутска. Жили бы и дальше, но теща, рассказывает Вика, сама позвала их к себе в Шелехов, объяснив это тем, что ей одной плохо.

— Сначала она вела себя со мной хорошо. Мы ладили. Она казалась нормальной, только дерганая немного была. Со временем, стала показывать свое недовольство. Часто она уходила в запои, которые длились как минимум неделю. Когда пила, буйная становилась, начинала кричать и на меня, и своего сына, доводила его всегда: материла, выгоняла.

Протрезвев, женщина объясняла свое поведение тем, что молодая пара доводит ее до такого состояния намеренно: "Вы меня доводите, и я начинаю нести чушь".

До злополучного вечера пятницы дальше слов дело не заходило. Женщина никогда не трогала Викторию, побаивалась сына. Свое накопившееся зло, судя по всему, она решила выплеснуть на неродного внука, чужого ребенка, ведь ее сын не является его биологическим отцом.

В прошлый четверг Виктория с сожителем вечером ушли погулять, предварительно усыпив сына. Людмила Васильевна в это время находилась на кухне одна, пила горькую.

Вернувшись уже ночью, Виктория не сразу заподозрила неладное. Мальчик лежал к ней спиной. Девушка разделась, зашла в комнату и только потом обнаружила на лице и теле сына побои. Сразу же вызвала скорую помощь, милицию. Разбудили мирно спящую алкоголичку. Но она настолько была пьяна, что ничего не соображала. Она даже не признала ребенка, все спрашивала, чей он. Говорила: "Я ничего не помню и не знаю, как это получилось". Сейчас, по словам Виктории, в милиции она утверждает, что малыша избили сами родители, а потом пошли гулять.

Мальчику проломили череп

Маленькому Артему год и восемь месяцев, сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое, но оно, конечно, лучше, чем было, когда его привезли в Шелеховскую районную больницу. Тогда мальчик был без сознания, в крайне тяжелом состоянии. У Артема ушиб головного мозга, перелом кости черепа. Врачи не отрицают, что в будущем это может повлиять на его развитие. Но, возможно, ему повезет. Врачи говорят — может быть, он будет здоров.

В субботу ребенок пришел в сознание, понемногу принимает пищу. Мальчик постоянно капризничает, на теле ушибы и синяки. Пока еще неизвестно, сколько времени ребенок пробудет в больнице, все зависит от его состояния, как он будет идти на поправку.

Бабушку в эту же ночь доставили в городской отдел милиции, где она до сих пор и находится. По словам Сергея Симонова, главного прокурора Шелеховской прокуратуры, женщина призналась, что страдает алкоголизмом и обращалась в кабинет анонимных алкоголиков, употребляла специальные медикаменты. Но в этот день, в пятницу, сорвалась. В момент задержания находилась в нетрезвом состоянии.

По словам Виктории, ее теща семь лет проработала на ИркАЗе, затем в местном супермаркете. А последние четыре месяца не работала нигде.

Бабушке предстоит экспертиза

Жизнь Вики, а также ее сына Артема и раньше была не сахар. Как выяснилось, Артем некоторое время жил в доме ребенка.

— Девушка родила его в пятнадцать лет, и ей пришлось отдать его в связи со сложной жизненной ситуацией, у нее не было постоянного жилья, — поясняет Сергей Симонов.

Год назад Виктория стала встречаться с молодым человеком и вскоре забрала ребенка из детдома. Они стали жить все вместе. Все, казалось, налаживалось. По словам девушки, ее друг относится к Артему как к своему собственному ребенку, сейчас иногда подменяет ее в больнице. Работает на ИркАЗе.

По факту избиения ребенка ведется следствие. Людмиле Васильевне предстоит пройти комплексную экспертизу, которая включает в себя психиатрическое и наркологическое обследование. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза ребенка для определения степени тяжести причинения вреда здоровью малыша.

Метки:
baikalpress_id:  19 290
Загрузка...