Бодайбинская ОПГ взяла в руки листовки

Против начальника ГОВД преступники ведут информационную войну

В начале декабря в городе Бодайбо появились листовки оскорбительного содержания в адрес начальника Бодайбинского ГОВД — подполковника милиции Дмитрия Егорова. Самое безобидное, что можно было там прочесть, — это подпись под фотографией: "Осторожно, злая собака!".

По словам главного милиционера города, листовки распространялись всего лишь один день. Неизвестные вредители расклеивали бумажки с портретом начальника милиции и оскорблениями в его адрес на заборах, стенах зданий — в общем, где придется. Но городская милиция незамедлительно пресекла беспорядки.

Милиция Бодайбо настолько оперативно приняла меры, что население города, похоже, даже не заметило появления листовок, порочащих начальника Бодайбинского ГОВД. О случившемся люди узнали по местному телевидению.

У милиции уже есть основная версия появления листовок, пусть и основанная на догадках. По мнению правоохранительных органов, появление листовок — это не что иное, как ответная реакция организованной преступной группировки на активную деятельность нового руководителя ГОВД.

— Лица, причастные к появлению листовок, пока не установлены, но мы догадываемся, кто это может быть, — сообщил Дмитрий Егоров.

Очевидно, криминальные элементы сочли, что, приступивший к работе летом этого года Егоров взялся за дело слишком рьяно. Бодайбинский ГОВД провел ряд мер по разобщению преступного сообщества. За несколько месяцев работы нового руководителя было закрыто несколько нелегальных точек скупки дизельного топлива, были приняты меры по недопущению поборов с представителей среднего и малого бизнеса. Многие члены преступной группировки были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также миграционного законодательства и законодательства по природоохранной деятельности (незаконный вылов рыбы).

По мнению подполковника Егорова, преступники решили мстить новому руководителю ГОВД. Правда, странным способом — расклеивая листовки. Впрочем, попытки угроз в адрес Егорова предпринимались преступными группировками и ранее. Об этом сообщил нам лично начальник ГОВД.

Однако нового руководителя милиции угрозы не испугали. У него своя позиция относительно борьбы с преступностью. После вступления в должность Дмитрия Егорова в Бодайбо были разработаны новые маршруты патрулирования улиц, стало уделяться больше внимания охране общественного порядка. Сегодня, по словам начальника ГОВД, предпринимается множество мер для профилактики уличной преступности. В Бодайбо наблюдается небывалый рост количества уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, вовлекающих других людей в преступные группировки.

Несмотря на активные меры Дмитрия Егорова, уровень преступности достаточно высок и сегодня — даже выше, чем до его вступления в должность.

— Думаю, это можно объяснить высоким уровнем преступности по России, высоким уровнем безработицы в нашем городе, повальным пьянством и нежеланием работать. Также вполне возможно, что ранее уровень преступности был искусственно занижен, — заключил Дмитрий Егоров.

Относительно листовок прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 319 Уголовного кодекса РФ — "Оскорбление представителя власти в связи с его служебной деятельностью".

Загрузка...