Ребятишкам из Кыцигировки подарили новые клюшки

Была у ребятишек из областного социально-реабилитационного центра "Ромашка", что находится в деревне Кыцигировка Иркутского района, простая детская мечта - новые клюшки. Многие скажут, что несерьезное желание, можно о чем-то более существенном мечтать. Но в детстве мелочей не бывает!

И вот в минувшее воскресенье юным хоккеистам вручили 12 новеньких хоккейных клюшек. И очень кстати: прямо к знаменательному событию в селе Никольск, что по соседству с Кыцигировкой, открылся хоккейный корт. Две команды - одна местная, никольская, другая из "Ромашки", кыцигировская, - встретились на открытии ледяного сезона в Никольске. Спортсменов приехали поздравить представители общественной организации "За развитие Прибайкалья". Они же и подарили детям самый актуальный зимний инвентарь для хоккея - клюшки.

Александр Менг, вручавший подарок, сказал: "Я рад, что вы занимаетесь спортивными делами. Верю, что в будущем вы войдете в команду области, команду России. Наши - российские - хоккеисты побеждают на мировой арене, и вам надо стремиться к этому. Возрождайте спортивные традиции, привлекайте как можно больше молодежи. А наша иркутская областная организация "За развитие Прибайкалья" верит в вас, ваше будущее и ваши будущие победы! Ваше дело - заниматься, а мы обеспечим вас всем необходимым".

В деревне хоккейный корт - это маленькая роскошь, которая дает детям возможность серьезно заниматься спортом. Конечно, хочется детям дать больше, но пока руководство Никольска делает что может. Не хватает юным хоккеистам формы, коньков - мальчишки быстро вырастают. Но главное, что дети занимаются настоящим делом, не пьют, не курят, не знают, что такое наркотики. А это дорогого стоит. Не пропускают мальчишки ни одного районного соревнования в пяти, а то и семи видах спорта и всегда занимают призовые места. А в хоккей, кстати, многие в деревне, и не только дети, просто влюблены, поэтому на корте можно увидеть и взрослых хоккеистов, и даже вполне солидного возраста.

Как вы думаете, когда сбываются наши мечты? Разве только тогда, когда звезды удачно на небе сходятся? Они сбываются и тогда, когда рядом находятся просто неравнодушные люди.

И пусть у юных хоккеистов такие праздники случаются почаще и самые разные мечты - от хоккейных клюшек до самых-самых заветных - сбываются!

Метки:
baikalpress_id:  38 455