Собравшись в Листвянке, единороссы задумались об экологии

Вторая внеочередная конференция Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", приуроченная к ее пятилетию, состоялась в минувшую пятницу в Листвянке в конференц-отеле "Маяк". Единороссы подвели итоги работы за 2006 год и наметили планы на 2007-й.

Участники конференции обсудили проект создания международного центра по обогащению урана в Ангарске и строительство Богучанской ГЭС. "Мы поддерживаем развитие промышленности и внедрение высоких технологий, - сказал лидер регионального отделения партии Константин Зайцев, - но также необходимо следить за тем, чтобы эти процессы не влияли на экологию региона".

Экологических вопросов коснулся в своем выступлении и председатель областного общественного совета "За развитие Прибайкалья", советник губернатора Иркутской области Игорь Наумов. Как известно, члены общественного совета принимали участие в разработке проекта "Байкал-Сити", который может стать опорным при организации особой экономической зоны рекреационно-туристического типа в Иркутской области.

На днях Минэкономразвития приняло решение создать такую зону в поселке Листвянка. Касаясь вопроса дальнейшей разработки проекта ОЭЗ, Игорь Наумов заметил, что "наше участие в создании зон такого типа должно быть особо ответственным, поскольку мы вторгаемся в чрезвычайно тонкие отношения между человеком и природой. Поэтому наши действия, равно как и наших сторонников, не должны вызывать социальных напряжений в обществе, протестов, которые могут быть использованы нашими оппонентами в нагнетании экстремистских настроений".

Как отмечает Константин Зайцев, вторая внеочередная конференция - первая выездная за все пять лет существования Иркутского отделения партии. В дальнейшем планируется продолжать такую практику.

Метки:
baikalpress_id:  19 306
Загрузка...