Монтаж натяжного потолка доверьте профессионалам

В прошлом номере мы рассказали об одном из наиболее эффективных современных способах отделки - натяжных потолках. Если вы загорелись поменять внешний вид своего жилища - смело приступайте к его волшебному преображению. Натяжной потолок скроет недостатки базового потолка, а также проложенных по нему инженерных коммуникаций, подключения светильников, воздуховодов. Однако, чтобы ваш новый потолок был установлен качественно и служил вам долгие годы, без помощи профессионалов не обойтись.

Монтаж потолка требует мастерства

Монтаж натяжного потолка желательно производить после того, как закончены все отделочные работы. При этом в процессе монтажа будет совсем немного пыли, мебель в комнате не должна закрывать доступ к углам и стенам помещения.

При монтаже натяжных потолков все отходы вместе с пылью поместятся в небольшой пакет. Пыли и мусора вы не увидите, так как специалисты все унесут с собой.

После того как монтажник произведет замеры помещения, заказ отправят на завод. Там ваш потолок будут изготавливать согласно выполненным замерам. Процесс монтажа достаточно прост: имея на руках полотно, монтажники сначала проделывают отверстия в стенах для крепления багета, который, в зависимости от вашего желания, может быть видимым или скрытым.

В местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, на потолке перекрытия крепятся стойки, в них и устанавливают светильники, которые затем будут выведены в уровень натяжного потолка.

После закрепления багета полотно разворачивается и нагревается тепловой пушкой до 50-70 градусов. При нагревании пленка становится эластичной и растягивается. После того как температура в помещении понижается до нормальной, полотно само натягивается, образуя ровную плоскость.

Уровень, до которого следует прогревать полотно, определяется только опытом монтажника. Это еще один плюс в пользу профессиональной установки потолка. Если полотно не догреть, устанавливать и натягивать его будет очень сложно. А если перегреть - пленка может слегка подплавиться и вы будете вынуждены заказать новое полотно.

Нормально прогретая пленка должна достаточно легко растягиваться вместе с гарпуном и нормально держаться на багете.

Если все сделано правильно, то, подняв глаза, вы увидите идеально ровную поверхность вместо прежнего растрескавшегося потолка.

Монтаж натяжных потолков в типичной комнате занимает приблизительно от двух до четырех часов в зависимости от сложности работ. Количество углов и геометрия помещения во многом определит сложность установки и, соответственно, увеличит время монтажа.

Кстати, вызывать сотрудников фирмы, устанавливающих вам потолки, придется и в случае потопа сверху. Если это произойдет, потолок провиснет под тяжестью воды, но не выпустит на поверхность ни капли. Пленка способна выдерживать нагрузки до 100 кг на кв.м.

Когда причины протечки будут устранены, специалисты отсоединят пленку от багета всего лишь в одном месте и сольют воду. Предпринимать что-либо самостоятельно не стоит. Демонтаж и повторная установка натяжного потолка требуют специальных инструментов и соответствующих профессиональных навыков. После повторной установки полотно принимает первоначальный вид, причем его качественные характеристики абсолютно не изменятся.

Люстра внутри и снаружи

Натяжной потолок позволяет установить как встроенные, так и подвесные светильники. Для встроенных необходимо устанавливать дополнительные крепежные элементы - стойки; кроме того, желательно иметь образец светильника для подбора армирующих и термоколец. Также нужно знать высоту светильника, поскольку именно на это расстояние натяжной потолок опустится относительно перекрытия. Обычно оно составляет 8-10 см.

Для установки подвесных светильников типа люстры на потолке перекрытия крепится крючок, который прощупывается после установки полотна. В этом месте специалист вырежет отверстие, после чего полотно немного оттянется вверх. Остается повесить люстру.

С натяжными потолками можно использовать любые светильники, но с ограниченной мощностью: лампы накаливания - до 60 Вт, галогенные - 35 Вт. Чтобы установить более мощные светильники потребуется дополнительная термоизоляция.

В зависимости от сложности заказа процедура изготовления полотна и его установка займут 3-4 недели. Крепят потолок отечественные мастера, прошедшие специальный курс обучения. Считанные часы - и ваш идеальный, к тому же абсолютно безопасный потолок будет готов.

Метки:
baikalpress_id:  38 480