Карнавальная ночь в "Новогоднем кабаре" с "Веселой вдовой"

23—24 декабря в Иркутском музтеатре премьера знаменитой оперетты Легара

Любители театра наверняка припомнят, что "Веселая вдова" появлялась на иркутской сцене с радующей зрителей периодичностью: в год открытия театра (в 1941 году), затем еще пять раз очаровывала зрителей — в 1945-м, 1956-м, 1969-м, 1978 гг. Менялись режиссеры, актеры, дирижеры, и только красавица "Вдова" оставалась такой же загадочной и молодой. Последнее ее появление состоялось пятнадцать лет назад. И вот новая встреча.

Боже мой! Какая суматоха может произойти, когда к вам в руки нежданно-негаданно вдруг приплывут двадцать миллионов да еще в лице хозяйки этого богатства — прелестной молодой вдовы. Виртуозная легкость комедийной интриги: битва претендентов за руку вдовушки-миллионерши, к тому же молодой и красивой, великосветская жизнь иностранного посольства в Париже, с неизменными приемами, балами, фуршетами и любовной кутерьмой, и, разумеется, грациозная, чарующая музыка — все по праву венчает создателя оперетты, венгерского композитора Ференца Легара.

Режиссер-постановщик спектакля из Петербурга Сусанна Цирюк уже знакома иркутянам по блистательной постановке мюзикла "В джазе только девушки". Она по праву считается в нашей стране и за рубежом мастером музыкального жанра, ее постановки отмечены множеством всероссийских и международных премий. В союзе с ней работают художник Татьяна Королева (Петербург) и Елена Дмитриева (Минск), таланту которых также аплодировали зрители Иркутска. Фантазия постановщиков бьет ключом: на сцене будет и кабриолет, в котором выезжает в свет наша вдова, и красочная карусель (баловство графа Данило), и великолепный балетный дивертисмент с сюрпризами.

Дирижер-постановщик маэстро Николай Сильвестров, хормейстер Ульяна Чугуевская оттачивают до совершенства музыкальное звучание оркестра и хора.

"Мы ставим классический спектакль, — говорит режиссер-постановщик. — Действие происходит на рубеже XIX и XX веков, в эпоху модерна, поэтому все очень романтично — от сюжета до сценографии и костюмов, которые отражают все атрибуты этой эпохи, с ее изысканностью и элегантностью".

В роли капризной красавицы вдовы Любовь Полякова и Юлия Пихтина (дебют в нашем театре), граф Данило — Александр Айдаров и Евгений Алешин. Также в спектакле участвуют народный артист РФ Николай Хохолков, заслуженные артисты РФ Елена Бондаренко, Виктор Лесовой, Николай Мальцев, Владимир Попов; солисты Светлана Лунюшкина, Елена Беляева, Александра Гаращук, Алексей Ганин, Игорь Переверзев, Максим Вехов и др.

Сразу же за "Веселой вдовой" на сцену через несколько дней выйдут герои еще одной премьеры — детской музыкальной сказки "Стойкий оловянный солдатик". Это сказочная музыкальная фантазия, созданная Сусанной Цирюк по мотивам сказок Андерсена, Перро, Заходера, Барри. Этой сказкой театр будет радовать ребятишек все зимние каникулы.

А в канун Рождества в праздничном представлении "Новогоднее кабаре", в котором участвует вся труппа театра, оркестр, хор и балет, гостей встретят любимые герои мюзиклов и оперетт.

Новогодние и рождественские вечера в театре в этой веселой компании, несомненно, понравятся нашим зрителям.

Метки:
Загрузка...