Детские конкурсы красоты размножаются

В воскресенье прошел отборочный тур на конкурс "Маленькая супермодель"

В воскресенье в ночном клубе "Стратосфера" прошел с кастинг школьниц. На нем отбирали участников конкурса "Маленькая супермодель", который пройдет в Иркутске 28 января. Конкурс проводится уже четвертый раз, но в этом году претендентов на главный приз оказалось как никогда много — 157 детей.

По словам директора конкурса "Маленькая супермодель" Ольги Мокрицкой, главная их цель — выявить активных и одаренных детей, чтобы уже с первого класса можно было работать с ними. В Иркутске на кастинг пришло 157 человек, также отборочные туры пройдут в Братске, Тулуне и Ангарске.

— В общей сложности нам необходимо отобрать 80 девочек, которые и примут участие в финале "Маленькой супермодели", — говорит Ольга Петровна. — Конкурс будет разбит на четыре возрастные группы по 20 человек, в каждой из них определят победительниц.

Организаторы конкурса отмечают, что за четыре года, пока проводится "Маленькая супермодель", подготовка участников сильно выросла. Девочки на кастинг приходят уже профессионалами, что сильно облегчает работу жюри.

Еще один детский конкурс — "Школьная краса Байкала — 2007" — проводится по инициативе ангарского модельного агентства. В отличие от "Маленькой супермодели" в нем смогут принять участие только те, кому исполнилось уже 11 лет. В этом конкурсе основные требования — фотогеничность, стройная фигура, хорошая кожа. Региональный финал конкурса пройдет в Ангарске. Его участников будут отбирать в Черемхово, Саянске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Ангарске и Иркутске. Наиболее перспективные девушки могут быть представлены на конкурс "Супермодель России", а также принять участие в ежегодной акции Models Day, New Faces и в интернет-конкурсе "Модель года".

Загрузка...