В Иркутске открыли платный ледяной городок

Организаторы утверждают, что такого городка больше нигде в России нет

В Иркутске напротив спорткомплекса "Труд" открылся первый в России платный ледяной городок. На его территории построили большую ледяную горку, несколько лабиринтов, гостиницу, кафе и даже магазин сувениров. Автором и исполнителем проекта стал известный иркутский скульптор Карим Мухамадиев.

По словам администратора ледяного городка "Хрустальная сказка" Елены Сивак, такого сооружения больше нигде в России нет. Городок был построен буквально за две недели. Планируется, что он сможет устоять даже в марте и станет центром празднования Масленицы. Открыли городок в минувшую субботу залпом из ледяных пушек.

Кроме необычных пушек в городке можно увидеть скульптурные композиции известных сказок разных народов: Кощей над златом чахнет, Иван Царевич на Сером волке в леса убегает, великан Шрек, царица холода и льда Снежная королева с Каем, мифический Пегас.

Есть в городке и сувенирная лавка, полки которой заставлены ледяными поросятами, резными фигурками животных, а также резными бокалами, фужерами, креманками. Особое удивление вызывают настоящие цветы, замороженные в глыбы льда, — это самый оригинальный сюрприз любимой девушке на праздник.

Уже в день открытия городка больше всего детей толпилось около ледяной горки. Организаторы предусмотрели также и возможность согреться и повысить тонус. На территории ледяного городка "Хрустальная сказка" работает кафе, где можно выпить чашечку бодрящего горячего кофе или чая, съесть горячий сытный бутерброд.

Вход в городок будет платным. Стоимость в отдельные часы будет доходить до ста рублей. Однако с десяти утра до 12 часов дня все смогут прийти сюда бесплатно. Такой подарок сделал горожанам областной общественный совет "За развитие Прибайкалья".

Загрузка...