Натяжные потолки — потолки будущего

Грядет очередной ремонт, и вы вновь перед дилеммой: сделать привычную побелку и обойтись минимумом затрат или потратиться на что-нибудь оригинальное? По мнению специалистов рынка отделочных материалов, самым оптимальным вариантом соотношения "цена — качество" являются натяжные потолки.

Не так давно натяжной потолок для людей со средним достатком считался роскошью. Установить чудо-потолок в своем жилище могли позволить себе исключительно обеспеченные клиенты. Впрочем, фирмы, занимающиеся продажей и установкой натяжных потолков, делали акцент именно на состоятельных покупателей.

Но времена изменились. Сегодня натяжные потолки привлекают внимание самых разных клиентов. И дело даже не в цене (в среднем за квадратный метр покупателю придется отдать порядка 30 долларов). Просто люди осознали ряд неоспоримых преимуществ этого вида отделки перед стандартной покраской или побелкой. Возможности таких потолков поистине безграничны.

Что за чудо этот потолок?

Натяжной потолок являет собой особо прочную ПВХ-пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком на расстоянии не менее 3 см от него.

Современному, очень эластичному ПВХ-материалу не страшны ни вода, ни время. Он не имеет запаха, цвет и структура пленки не меняются с течением времени. Кроме этого ПВХ-пленка очень прочна и может выдержать вес взрослого человека. А если соседи сверху забудут выключить кран и у вас с потолка польется вода, нет повода для беспокойства. Ваш суперпрочный потолок выдержит и это. Достаточно слить воду, и потолок вновь как новый.

Пыль, сажа, попадающая с улицы, а также шерсть от домашних животных пленке ПВХ не помеха. При наличии всех этих неприятностей вам не придется каждый год делать ремонт потолков в квартире. Пленка ПВХ достаточно легко моется, для этого не нужно использовать специальные моющие средства или металлическую щетку. Достаточно поролоновой губки и любого гелевого средства. Когда сияющий чистотой потолок подсохнет, нужно всего лишь протереть его мягкой салфеткой — и никаких следов, пятен и разводов не останется.

Ограничениям — нет!

Натяжные потолки универсальны. Они хорошо смотрятся в комнате, прихожей, кухне, спальне. Идеально подходят для отделки помещений, связанных с влагой. Пленка ПВХ, установленная в ванной или душевой, — это суперпрактичное решение.

Многие покупатели, проживающие в деревянных домах, в натяжных потолках смогут найти единственно возможный способ отделки. Потолок в деревянном доме, впрочем как и весь дом, очень подвижный. Гипсокартон, ДВП и другие материалы, стандартно применяющиеся при отделке, в этом случае обязательно треснут. В результате на потолке могут появиться трещины, неровности и другие дефекты. Спасением для жителей своих домов и станет натяжной потолок.

Наряду с потолками из пленки ПВХ можно приобрести беcшовные потолки на основе полиуретановой ткани.

Этот материал выгодно использовать в художественных целях. Дизайнеры фирмы охотно нанесут на материал по вашему желанию фотоизображения и картины. Возможности росписи ограничиваются только вашими творческими замыслами.

Натяжные потолки родом из древности

Вы думаете, что натяжные потолки — дань современности. Вовсе нет! Оказывается, подобный способ отделки, а попутно и украшения жилища применялся еще в античные времена, в Древнем Египте, а также Греции и Риме.

Разумеется, древние греки и римляне использовали не ПВХ-пленку, той просто еще не существовало. Предки современных жителей Греции и Рима использовали различные ткани, которые натягивались по периметру комнаты параллельно с потолком. Иногда ткань пропитывалась известкой, а когда высыхала, то натягивалась над потолком, образуя ровную поверхность и скрывая изъяны и трещины основного потолка.

Современные натяжные потолки появились в Швеции в 60-х годах прошлого века и быстро завоевали популярность сначала в Европе, а потом практически во всем мире. Причем технологию изготовления ПВХ-пленки довели до совершенства французские мастера. Не раскрывают своего секрета парижане и по сей день.

В России натяжные потолки появились десять лет назад, а с недавних пор в нашей стране налажено производство этого чудо-материала. За последние годы натяжные потолки стали для многих незаменимым способом отделки потолков в жилых и нежилых помещениях. Ведь ни один из способов отделки не обладает таким набором преимуществ, как натяжные потолки.


Метки:
baikalpress_id:  19 344
Загрузка...