Солистку "Русского размера" поразил грибной суп

Питерская группа дала концерт в НК "Панорама"

Известная рок-группа "Русский размер" выступила в Иркутске. Наш город порадовал питерских музыкантов своей зимой, а то ведь они еще и снега-то не нюхали. Участники коллектива "Русский размер" отметили, что Иркутск стал абсолютным рекордсменом в плане погоды — здесь самая низкая температура из всех городов, где они успели побывать. На этот раз — то ли в связи с тем, что все журналисты на пресс-конференции были адекватные, то ли потому что музыканты их опередили, — никто не задавал избитых до неприличия вопросов про Байкал. Но ребята сами с порога стали делиться своими впечатлениями.

На Байкале музыканты были не один раз, и, зная наш климат, вокалистка Элеонора для сугрева взяла с собой очень дорогую норковую шубу. Новый член группы Игорь на гастролях в Иркутске впервые, он еще и омуля не едал, а в этот раз экскурсию на Байкал ребята проспали. Фронтмен Дима доволен тем, что с прошлой поездки у него на память сохранился маленький талисман — бурхан.

На самом деле интервью с "Русским размером" проходило в достаточно интересной перекрестной форме: то журналисты задавали им вопросы, то они интервьюировали журналистов. Музыканты приехали уже хорошо подкованные местными новостями и только хотели узнать некоторые интересные подробности. Например, как живется нашей нерпе в аквариуме.

Были для "размеров" предложения погулять по городу, на что Нора тут же, смеясь, ответила: "Ну нет, я гулять не буду. В Красноярске нас тоже звали погулять по замерзшему Енисею. Вот если бы у вас по улицам медведи с оленями ходили..." В действительности же самым большим впечатлением об Иркутске у Норы, по-видимому, останется вкусный грибной суп, о котором она несколько раз восторженно упомянула на пресс-конференции и еще пару раз со сцены. Именно этим поразившим ее до глубины души грибным супом она объясняла и свою веселость, и словоохотливость.

— А почему "Русский размер"? Что это за название такое? — поинтересовался кто-то из местных акул пера.

Дима ответил:

— 15 лет назад, когда мы с Виктором Бондарюком только организовали эту группу, было очень модно давать всему названия со словом "русский", вот и мы отдали свою дань моде. А до этого у нас с Виктором была панк-группа под названием "Патологоанатомическое отделение". Мы тогда делали упор на внешний вид: разукрашивали гримом лица, одевались в рваные джинсы и дедушкины пиджаки.

— Из-за чего вы теперь судитесь с вашим бывшим вокалистом Виктором Бондарюком?

Дима: — Дело в том, что Виктор два года назад ушел из коллектива и присвоил себе название "Русский размер", которое принадлежит всей группе. В начале он собирался делать проект с Профессором Лебединским, а недавно мы услышали о том, что "Русский размер" выступает с Дмитрием Нагиевым. В 90-х мы действительно делали какие-то совместные проекты с этими ребятами: Лебединский ездил с нами в качестве клавишника на гастроли в Красноярск, тогда еще молодой радиодиджей Дмитрий Нагиев (ныне популярный телеведущий, артист театра и кино) активно участвовал в продвижении наших новых композиций. Теперь же мы подали в суд на Нагиева — он афиширует то, что записал с нами песню (т. е. на самом деле с Виктором), а свидетельство о том, кому принадлежит название "Русский размер", есть только у нас.

— Вы планируете какие-нибудь новые совместные или индивидуальные проекты?

Элеонора: — Дима сейчас снимается в одном питерском сериале. А все вместе мы планируем открыть сеть интим-магазинов "Русский размер". Шутка. На самом деле у нас уже давно готов к выходу альбом, его рабочее название "Слушай", но, скорее всего, мы его поменяем. Правда, пока не закончится судебный процесс, мы не будем его выпускать.

— Почему вас сейчас мало слышно? Какая аудитория вас слушает?

Элеонора: — Просто мы не тусовщики, а тусовка имеет большое значение. Мы же скромные. Многие, например, знают наши песни, но не знают, что их исполняет "Русский размер". Бывает, что мы приезжаем в город, а там нет наших альбомов даже трехлетней давности. Но мы востребованы в своей нише, у нас есть свой слушатель. Недавно на концерте в одном городе собрались исключительно солидные люди в пиджаках и галстуках, где-то приходит много молодежи. За границей в основном приходят наши эмигранты и приводят своих иностранных друзей. У нас есть и англоязычные песни. Правда, на японском мне проще петь, я ведь работала в Японии. К тому же японский слушатель очень благодарный. А еще я врать люблю по-японски. (Элеонора приветствует журналистов на чистом японском языке.)

— Если бы вы не занимались музыкой, то какую специальность выбрали бы для себя?

Элеонора: — Я по специальности учитель музыки по классу фортепиано и вокалу. Когда выйду на пенсию, буду давать частные уроки. (Смеется.) Дима учился на дирижера, но так и не окончил. Наверное, поэтому он так размахивает руками во время выступлений.

Игорь: — У меня два высших образования. Я работал робототехником. Видели "Терминатора"? Я снимался. (Настроение у музыкантов очень игривое.)

— За 15 лет на эстраде с кем из звезд вы подружились? Каких кумиров завели?

Дима: — В одном городе нас одна журналистка спросила: "Как вам работается 13 лет в попе?". А, да, о друзьях... Например, мы дружим с Булановой, Цветковым. А кумиром моим всегда был Кузьмин.

Игорь: — Я раньше слушал Боярского, а потом плавно перешел на Prodigy.

— Говорят, что ваш концерт в ночном клубе "Панорама" будет очень зрелищным?

Элеонора: — Яркое зрелище вам зря обещали. Мы не совсем зрелищная группа, у двух из нас стринги, но их ведь все равно никто не покажет.

Во время выступления ребята из "Русского размера" исполнили самые известные свои песни: "Ангел дня", "Весна", "Она лежала на земле", "Было, но прошло" и другие, а также две композиции из нового альбома. Затем они пожелали всем счастливого Нового года и тихо удалились.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments