В Байкальске открылся 15 горнолыжный сезон

Курорт "Гора Соболиная" сегодня по праву считается самым популярным в Сибири, хотя 15 лет назад он представлял собой бугельный подъемник и вагончик. В настоящее время курорт в Байкальске — это 15 километров трасс, 6 подъемников, трассы для тюбингов, сноуборд-парк, пункты проката, сеть баров и ресторанов, автостоянка, гостиничные корпуса. Спуски теперь будут покрывать из специальной системы искусственного оснежения. А это значит, что кататься можно будет уже с ноября, причем независимо от погодных условий.

Презентация системы состоялась в день открытия сезона. А в следующем году, по словам директора турбазы Юрия Шуляка, появится кресельный подъемник.

Иркутяне Игорь и Марина катаются на сноубордах с самого детства, а в Байкальск приезжают с завидной регулярностью. Говорят, что с каждым годом любителей покататься на горных лыжах и сноубордах становится все больше. Молодых людей очень обрадовал тот факт, что сезон теперь будет начинаться немного раньше, чем обычно.

На открытии юбилейного горнолыжного сезона свои программы представили рок-группа "Фидель", Сomedy club Baikal style, а также DJ Matek, восходящая иркутская звезда Ксения Дерябина. Были организованы показы горнолыжной одежды нового сезона, конкурсы с призами и подарками. Все желающие могли покататься на автомобилях Ford, испытав комфорт престижного авто. Для этого нужно было лишь предъявить организаторам свои водительские права. Детей в этот день встретили персонажи из сказок. А вечером гостей турбазы ожидал праздничный салют.

Метки:
baikalpress_id:  1 736