Да здравствует бенди!

Завтра в Иркутске стартует XVII Международный турнир по хоккею с мячом на призы правительства России. Двадцать лет назад этот планетарный форум бенди уже проходил в городе на берегу Ангары. Тогда сборная СССР под руководством Вячеслава Соловьева, проиграв в заключительный день шведам — 1:2, все же по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей заняла первое место. В той легендарной команде играл выдающийся форвард Сергей Ломанов. Ныне он главный тренер сборной России.

Впрочем, в распоряжение Сергея Ивановича и его помощника Сергея Анатольевича Мяуса, возглавляющего кемеровский "Кузбасс", поступили игроки звезд с неба не хватающие. Иначе говоря — резерв главного командования. "Великие и ужасные" Ломанов-младший, Обухов, Свешников, Иванушкин, Максимов, Шамсутов, Тюкавин, защищающие цвета суперклуба, московского "Динамо", на лед центрального стадиона "Труд" не выйдут. Они поберегут силы для чемпионата мира, который в конце января стартует в Кемерово. Решила обойти стороной этот турнир и сборная Финляндии, а вот шведы приедут в Иркутск в боевом составе.

Календарь игр

8 декабря

Россия — Норвегия. Начало матча в 16.00

Церемония открытия в 19.30

"Байкал" — Швеция (20.00)

9 декабря

"Байкал" — Россия (13.00)

Швеция — Норвегия (17.00)

10 декабря

"Байкал" — Норвегия (12.00)

Россия — Швеция (17.00)

Церемония закрытия в 19.00

Все матчи пройдут на центральном стадионе "Труд", кроме встречи Швеция — Норвегия, которая состоится в Шелехове на стадионе "Строитель".

Метки:
Загрузка...