Месть в желто-черных тонах

После двух побед — домашней над усть-илимским "Лесохимиком" (8:4) и гостевой в Чите над СКА-"Забайкальцем" (4:2) — хоккеисты иркутского "Байкала- Энергии", единственные из одиннадцати команд группы "Восток" до того не знавшие поражений, позавчера уступили в Хабаровске СКА-"Нефтянику". Причем с неприличным счетом — 3:9. Вот так желто-черные отомстили бело-синим за две предыдущие "баранки" в матчах Кубка России и чемпионата страны.

Дальневосточники, похоже, после прихода Юрия Тишина, сменившего на посту главного тренера Виктора Ковалева, начинают "выздоравливать". При новом рулевом СКА-"Нефтяник" одержал две убедительные победы — сначала отправил в нокаут "Лесохимик" — 16:4, а затем и "Байкал-Энергию". Так что слухи о смерти этой команды можно считать преждевременными. "Б-Э" же в который раз подтвердила свое реноме чисто домашней команды. Очевидцы событий склонны считать, что счет 3:9 не соответствует истине. Хозяева поля могли выиграть и с более крупным счетом.

Уже к исходу четырнадцатой минуты СКА-"Нефтяник" вел в игре — 4:0. Правда, до перерыва иркутяне усилиями Насонова, Рогулева и Юсупова сумели трижды огорчить вратаря хабаровчан, которые в свою очередь также разочек не пожалели голкипера иркутян Савельева. Первые сорок пять минут завершились вполне пристойно — 5:3. Ну а затем "Б-Э" пришлось четырежды начинать игру с центра поля. Нападающий СКА-"Нефтяника" Маврин, забивший в предыдущей встрече с "Лесохимиком" шесть мячей, решил отличиться и в игре с иркутянами — на его счету четыре гола.

Впрочем, матч в Хабаровске уже история. Впереди международный турнир на призы правительства России. Он пройдет в Иркутске с 8 по 10 декабря. В эти три дня "Байкалу-Энергии" предстоит сыграть со сборными Швеции, Норвегии и России. Что и говорить, плотный график у команды Александра Шишкина, Евгения Ерахтина и Бориса Баринова.

Результаты матчей, состоявшихся 1, 2, 3 и 5 декабря: СКА-"Забайкалец" — "Байкал-Энергия" — 2:4, "СКА-Свердловск" — "Металлург" — 4:3, "Кузбасс" — "Саяны" — 10:2, "Сибсельмаш" — "Енисей" — 1:2, СКА-"Нефтяник" — "Лесохимик" — 16:4, "Маяк" — "Металлург" — 3:3, "Кузбасс" — "Енисей" — 7:1, "Сибсельмаш" — "Саяны" — 4:3.

Метки:
baikalpress_id:  1 737