В ноябре ПИФ "БКС фонд голубых фишек" продолжал расти

За месяц журналист "СМ Номер один", вложив 50 тысяч в ПИФ "БКС фонд голубых фишек", получил прибыль — четыре с половиной тысячи рублей

Напомним, что 26 октября корреспондент "СМ Номер один" решил вложить нажитые непосильным трудом деньги. Специалисты посоветовали ему вложить в ПИФ "БКС фонд голубых фишек". После этого он купил на 50 тысяч рублей 25,7069 паев по цене 1945 рублей 75 копеек за пай. Уже через месяц, 29 ноября, пай стоил 2120 рублей 70 копеек. Не трудно подсчитать, что за четыре недели журналист прибавил к своим накоплениям 8,99 процента и заработал 4 тысячи 516 рублей.

По словам менеджера розничных продаж компании Брокеркредитсервис Людмилы Луковой, столь бурный рост акций предприятий голубых фишек объясняется несколькими факторами. Во-первых, выросли цены на такие металлы, как медь, никель, что обусловлено спросом со стороны Китая. Также Китай объявил о намерениях часть своего огромного, в один триллион долларов, валютного резерва разместить в золоте. После этого цены на золото поползли вверх. Еще одним фактором, который предопределил рост российского фондового рынка, стал дешевеющий доллар. Российские инвесторы рассматривают снижение курса доллара как потенциальную возможность снижения ставки ФРС США. В-третьих, подтолкнула рынок акций вверх и дорожающая нефть. На фоне снижающихся запасов в США нефти и намечающегося похолодания в Северной Америке нефть растет, а вместе с ней и акции ведущих российских нефтяных предприятий. В-четвертых, активация реформы РАО ЕЭС, ожидаемый рост тарифов на электроэнергию и газ.

- Какое из предприятий было лидером роста?

- Больше чем на двадцать процентов выросли акции Ростелекома и РАО ЕЭС РФ. Неплохие показатели демонстрирует Уралсвязьинформ - 14,48 процента.

- Какие у вас прогнозы на ближайшее время?

- В настоящий момент сохраняется тенденция к росту фондового рынка. Президенты России и США подписали долгожданное соглашение о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию, что свидетельствует о благоприятных долгосрочных перспективах отечественной экономики, а значит, и о положительных тенденциях на фондовом рынке. Рынок ценных бумаг выглядит наиболее привлекательным на фоне снижения ставок банковских депозитов на длительных сроках.

- Значит, можно покупать паи и получать прибыль?

- Конечно, но необходимо помнить, что паевые фонды - инструмент долгосрочного инвестирования. Стоимость паев может как повышаться, так и снижаться на коротких временных отрезках. Больше шансов получить прибыль есть у тех, кто инвестирует на полгода и больше.

Справка "СМ Номер один"

ПИФ - наиболее популярный в мире механизм коллективного инвестирования. С его помощью средства множества вкладчиков объединяются в специально созданный для этого фонд, а управление этими средствами берет на себя лицензированная управляющая компания (или УК). УК вкладывает деньги пайщиков в различные инструменты рынка ценных бумаг таким образом, чтобы соблюсти интересы вкладчиков, и заботится о сохранении и приумножении активов фонда. ПИФы являются самым понятным и прозрачным инструментом для всех, даже если вы никогда не работали на фондовом рынке.

ЗАО УК Брокеркредитсервис.

Адрес в Иркутске: ул.Свердлова, 43А, т.40-60-80. Сайт www.bcs.ru Эл.почта: info@irk.bcs.ru

ЗАО "Управляющая компания БКС", лицензия ФКЦБ РФ № 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами

Метки:
Загрузка...