Милиционер применил оружие

Около полуночи поступил сигнал тревоги на пульт дежурного вневедомственной охраны г. Железногорска Нижнеилимского района. Сработала кнопка тревожной сигнализации в ночном магазине с названием "Хороший". К месту происшествия были немедленно направлены экипаж группы задержания и двое сотрудников, находившихся в это время в пешем патруле.

Продавец магазина пояснила старшему группы задержания Баиру Раднажапову, что двое неизвестных мужчин, находившихся в нетрезвом состоянии, устроили драку с покупателем.

После выяснения обстоятельств Баир представился ночным покупателям, попросил выйти из магазина и проследовать в дежурную часть для разбирательства. В ответ на предложения милиционера мужчины из магазина вышли, но, как выяснилось, следовать в милицию не собирались. На улице они оказали сопротивление — устроили драку с сотрудниками, одного из них повалили на снег, старшему милиционеру нанесли удар в лицо и пытались завладеть автоматом Калашникова. Баир, предупредив правонарушителей окриком о том, что будет применено оружие, произвел сначала выстрелы в воздух, а потом в ногу одному из нападавших. Только после этого злоумышленников удалось усмирить и препроводить в дежурную часть. По данному факту работает следственно-оперативная группа, нарушители задержаны. Прокуратура Нижеилимкого района решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Метки:
baikalpress_id:  38 495