Усольчанку убили из-за кастрюли

Убийц сдала милиции бдительная старушка

Труп 36-летней усольчанки-инвалида нашел ее четырнадцатилетний сын. Он проживал с бабушкой, а к маме пришел, чтобы позвать ее на обед. Женщина была связана, на ее теле присутствовали множественные телесные повреждения, в том числе и ножевые ранения. Бандиты измывались над женщиной, пока окончательно не убедились, что она умерла.

Воры приходили дважды

Усольчанка Татьяна Федорова, инвалид второй группы, нигде не работала. 6 ноября она, получив пенсию, решила отметить праздник в компании соседей. У соседей уже были гости — неоднократно судимые Эдуард и Павел.

Ближе к ночи они-то и разработали преступный план, приметив, что Татьяна находится в бессознательном состоянии от выпитого. Друзья-бандиты выкрали у нее ключи от квартиры.

Утром протрезвевшая Татьяна не смогла попасть в собственное жилище. Она сходила в соседний дом к матери за запасной связкой. А открыв квартиру, поняла, что пропали телевизор и видеомагнитофон.

Разумеется, похитителями имущества инвалида стали беспринципные Эдуард и Павел. Первый из них имеет 4 судимости, второй — 6. Оба недавно освободились из тюрьмы, но даже не собирались бросать преступное ремесло. Выручив за краденые вещи жалкую сумму и прокутив ее за несколько дней, товарищи вспомнили о ключах и решили навестить ограбленную квартиру инвалида вторично.

Татьяна Федорова к визиту воров оказалась совершенно не готова, замки не сменила. Заметив, что кто-то копошится в замочной скважине, женщина приблизилась к двери и получила удар палкой по голове.

Женщину связали. И добивали, связанную, ножом.

Совершив бессмысленное, жестокое убийство, отморозки неожиданно поняли, что вернулись напрасно. В квартире Татьяны действительно было нечем поживиться. Павел и Эдуард собрали алюминиевую посуду — кастрюли, сковороду — и выдрали из холодильника морозильную камеру.

Бдительная старушка

Кухонную утварь преступники сдали на пункт приема металла, выручив 400 рублей. Пропив, проев и эти деньги, друзья вынашивали новый замысел. На этот раз они забрались в квартиру пенсионерки, узнав, что по ночам та подрабатывает сторожем. Пенсионерка жила неподалеку от дома Татьяны.

Бандиты вытащили телевизор и стиральную машинку и вызвали такси. А чтобы водитель задавал меньше вопросов, решили пробудить в нем мужскую солидарность, рассказав ему легенду про то, что один из них развелся с женой и теперь вывозит имущество втихаря от жадной и стервозной жены. Водитель сделал вид, что поверил.

Домушники не догадывались, что за ними в глухую ночь следит бдительное око. Чуткий сон пожилой женщины, живущей этажом выше, нарушили уличные шорохи и приглушенные голоса. Бабушка выглянула из-за шторки и увидела подозрительную картину ночной погрузки. Женщина смогла разглядеть подробные приметы бандитов и номер автомобиля. Едва такси уехало со двора, она вызвала милицию.

— В ночь, когда убивали Татьяну, с тумбочки упал и раскололся огромный горшок с пальмой, в квартире боролись. Но соседи говорят, что никто абсолютно ничего не слышал, — рассказывают сотрудники уголовного розыска Усольского ГОВД. — Такие бдительные люди, как эта бабушка, к сожалению, редкость. Благодаря ее неравнодушию были раскрыты уголовные дела.

Шампанское допить не успели

Таксист сказал милиционерам адрес, куда он отвез "разведенного мужа" и его друга. В доме по улице Толбухина оперативники без труда вычислили квартиру, жители которой ведут антиобщественный образ жизни. Павел и Эдуард весело распивали водку, заливая ее шампанским. Алкогольными напитками они поживились из новогоднего запаса пенсионерки.

Сейчас оба молодых человека задержаны. По фактам преступлений возбуждено 3 уголовных дела. За кражи, а в особенности за убийство с отягчающими обстоятельствами Павлу и Эдуарду грозит внушительный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Загрузка...