Выявляются группировки

ГУВД Иркутской области подвело итоги оперативно-профилактической операции "Лидер". Операция проходила в течение недели на территории всей области.

Милиционеры выявляли и пресекали групповую преступность несовершеннолетних, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, а также выявляли тех, кто вовлекает детей в преступную и противоправную деятельность.

В ходе проведения операции было задержано 223 преступника, из них 111 находились в розыске. Правоохранителями раскрыто около 1000 преступлений, из которых более 150 уличных грабежей. Из незаконного оборота изъято 303 единицы огнестрельного оружия и более трех с половиной тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Под усиленный контроль были взяты вокзалы, бары, стадионы, дискотеки и ночные клубы. К административной ответственности привлечено 6200 человек, из них 1500 — за мелкое хулиганство, 4500 — за нарушение общественного порядка, связанное с употреблением спиртных напитков.

Всего на учете в органах внутренних дел состоит 1000 групп антиобщественной направленности, за последнюю неделю выявлено и поставлено на учет еще 96 группировок и 150 неблагополучных семей.

Загрузка...