Молодая мамаша чуть не зарезала продавца

Пьяную женщину разозлил отказ дать водку в долг

В одном из продовольственных магазинов поселка Тыреть Заларинского района изрядно подвыпившая молодая женщина ударила продавца ножом в живот за то, что та не согласилась дать ей водки в долг. Молодая преступница, мать двоих малолетних детей, с места преступления скрылась.

Ольга Белова вместе с мужем и ребятишками четырех лет и девяти месяцев проживает в частном секторе поселка Тыреть. В поселке около пяти тысяч человек, которые работают в основном на солеруднике да в местном совхозе. К зиме работы становится меньше. Муж Ольги этим летом трудился в совхозе и вот уже больше недели как стал безработным. Впрочем, сама 23-летняя Ольга тоже нигде не работает, на руках дети. Молодой семье помогают родители, к тому же Беловы держат домашнее хозяйство, что является хорошим подспорьем.

Одним приятным ноябрьским вечером Ольга отправилась в гости к родителям в ближайший микрорайон поселка. Там молодая женщина встретилась со знакомыми. Старые друзья душевно отметили встречу, и Ольга засобиралась домой. Ее не остановило даже позднее время. В то время был уже второй час ночи. По пути изрядно подпившая жительница Тырети решила зайти в магазин и прихватить с собой еще одну бутылку.

Денег у выпивохи не осталось, и она попросила у продавца дать ей бутылочку в долг, надеясь на давнее знакомство с работником прилавка. Продавец, женщина 45 лет, едва узнала в хамоватой покупательнице старую знакомую. Едва державшаяся на ногах женщина не внушила ей доверия. Продавец знала, что ни покупательница, ни ее муж не работают и долг вряд ли отдадут. И бутылку не дала.

Упертая покупательница никак не хотела униматься, и продавец вынуждена была принять меры. Женщина только подняла трубку, чтобы позвать на помощь, как выпившая посетительница магазина ударила продавца в живот откуда-то взявшимся ножом.

Продавец громко вскрикнула и упала. На крик прибежала в магазин продавец из соседнего павильона. Она и вызвала скорую помощь. А Ольга Белова под шумок скрылась из магазина.

Впрочем, сама она, похоже, не ожидала такого поворота событий. Преступница, протрезвев, осознала, что произошло, и домой решила пока не возвращаться, подозревая, что ее могут разыскивать. Все время, что ее искали, она скрывалась у знакомых. Местному участковому Казыму Гюльмамедову и оперуполномоченному пришлось искать женщину по всему поселку. Поиски продолжались целые сутки.

И когда наконец Ольгу отыскали, молодая женщина призналась, что сама собиралась пойти в милицию с повинной.

Когда преступницу задерживали, она добровольно отдала нож, который, по ее словам, оказался в кармане совершенно случайно. Она сказала, что, еще находясь дома, колола им вилок капусты и автоматически положила опасный предмет в карман. А в магазине вспомнила о ноже и решила припугнуть продавца.

Пока ведется следствие, Ольга Белова находится дома на подписке о невыезде. По словам Галины Крыловой, следователя следственного отдела при ОВД Заларинского района, скорее всего, Ольга Белова отделается условной мерой наказания, учитывая отсутствие судимостей и наличие малолетних детей.

Метки:
Загрузка...