Подросток бежал по школе с полыхающей головой

15-летний тулунчанин был случайно облит горящим бензином

Олег, ученик 9-го класса школы № 19 города Тулуна, стал жертвой шалости. Двое пятнадцатилетних учащихся этой же школы устроили представление во время перемены. Расположившись на лестничном пролете, Антон и Толя, чтобы продемонстрировать крутизну и бесстрашие, показывали малышне опасный трюк. Из баллончика для заправки зажигалок Антон обливал себе палец бензином. Толя подносил к бензину зажигалку, палец вспыхивал, но обжечь руку огонь не успевал. Мальчики быстро тушили пламя.

Повторив свой трюк во второй раз, мальчишки не рассчитали количество бензина. Огонь вспыхнул с нешуточной силой. Ребята перепугались, судорожно тушили пламя. Поддавшись панике, Антон уронил бутылочку, бензин разлился, занялся небольшой пожар.

— Бутылочка с горящим бензином, выскользнув из рук Антона, упала на поднимавшегося по лестнице Олега, — говорит Елена Емельянова, инспектор ОДН Тулунского ГУВД. — Мгновенно вспыхнула одежда, загорелись лицо, уши, шея. Подросток с криками побежал по школе.

Услышав душераздирающие вопли, на помощь мальчику из класса выбежала учительница. Мгновенно сориентировавшись в критической ситуации, она потушила пламя. Медработник школы оказал Олегу первую медицинскую помощь. Мальчика доставили в Центральную районную больницу с ожогами лица и шеи первой и второй степени. У него оказались обожженными 15% тела.

Прокуратура города Тулуна провела проверку. Выяснилось, что инцидент, в результате которого пострадал Олег, произошел случайно.

Так как мальчики, из-за забав которых был травмирован подросток, не достигли совершеннолетнего возраста, после которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела было отказано, говорят в прокуратуре.

Между тем семья Олега, скорее всего, обратится в суд с гражданским иском, чтобы взыскать компенсацию с родителей Антона и Толи за моральный и физический ущерб, нанесенный подростку. Сейчас Олег находится на лечении, возможно ему понадобятся пластические операции.

Метки:
baikalpress_id:  19 334