Иркутян одолевает полтергейст

В квартире горят вещи, а на печи появляется изображение черта

Уже более двух недель в доме семьи Нестеренко происходят паранормальные явления. Периодически в их доме загораются пластмассовые выключатели, розетки, а в прошлую пятницу стали самопроизвольно возгораться вещи.

Горит только в будни и только днем

Семья Нестеренко — бабушка, дедушка, молодые супруги Игорь и Катя, а также двое их ребятишек — проживает в двухэтажном деревянном доме по Борцов Революции, 6, возле "шанхайки". С 17 ноября в доме стали происходить странные вещи. Юлия Федоровна, мать Игоря, рассказывает, что в этот день у них погас свет.

— Мы вызвали электрика, он посмотрел, оттянул какие-то проводки, и свет появился. А вечером загорелся выключатель, и мы в целях безопасности отключили электроэнергию. На следующий день электрик все наладил. Но в этот день загорелась розетка, и свет снова отключили.

Электрики отключали электроэнергию, но возгорания продолжались. За все время в доме побывали четыре электрика, но никто из них так и не смог объяснить природу явления. В итоге за две недели сменили 20 выключателей и розеток, но они горели.

Инженер-электрик Игорь Нестеренко не может ничего понять. Самое странное заключается в том, что горит в доме не проводка, а только внешний корпус розеток и выключателей. Контакты при этом остаются чистыми.

— Я позвал своего знакомого электрика, у которого намного больше опыта, чем у меня. Он сказал, что для того чтобы так расплавилась пластмасса, нужно длительное время держать ее под паяльной лампой с температурой около 1000 градусов. А у нас она вспыхивала за считанные секунды и начинала плавиться. Я сам пробовал ставить эксперимент: держал корпус выключателя над зажигалкой пять минут, за это время он только почернел, даже не воспламенился.

По словам Юлии Нестеренко, возгорания происходят там, где в данный момент никого нет. Так, если семья находится в одной половине — пожар возникает в другой. Самовозгорания происходят только в светлое время суток и в будни. В выходные полтергейст отдыхает.

Биоэнергетик увидела черную женщину

С 1 декабря ситуация осложнилась: стали гореть вещи. В этот день Нестеренко четыре раза вызывали пожарных. Сначала загорелся пуховик сына, лежавший в кресле, затем игрушка дочери, большая оранжевая мышь, потом одежда в шкафу и подушка на постели. Пожарные вызвали лабораторию — на предмет обнаружения взрывчатых и воспламеняющихся веществ. Но ничего обнаружено не было.

В итоге пожарные развели руками: "Обращайтесь к экстрасенсам, колдунам". Екатерина, Жена Игоря, стала все документы держать в пакете, на вешалке, чтобы на случай пожара успеть их спасти. Правда, один раз вещи, висевшие на вешалке (три куртки и пуховик), загорелись, пакет чудом удалось спасти.

Нестеренко приглашали священника, он провел обряд, но это не помогло. Когда проводился обряд, нужно было, чтобы горели пять свечей. Через пару часов после обряда одна из догорающих свечей, которая стояла в рюмочке, упала и подожгла шторы.

После этого пригласили двух биоэнергетиков. Одна из них сказала, что видит нехорошую, черную женщину. После того как провела свой обряд, поняла, что не сможет справиться с ней.

Потом в дом пригласили шамана. В его присутствии и загорелись вещи и игрушка. Шаман хотел применить тройную силу, а это можно было сделать с помощью еще двух шаманов, но те отказались — побоялись, что сила может затем обернуться против них.

После проведения своего обряда шаман оставил семье бубен, в который хозяева должны стучать в светлое время суток нечетное количество раз. Все вещи, которые сгорели, шаман велел сразу выбросить. Таковых набрался полный контейнер. В последний раз шаман приходил в понедельник, 4 декабря. После этого возгораний не было.

На печной плитке появляется изображение черта

Готовит семья Нестеренко теперь в русской печи и на газе. Когда стали топить печь, хозяева заметили еще одну странность, которая привела их в ужас: на печной раскаленной плите стали появляться круги, горящие синим пламенем. Сначала думали, что кто-то пролил масло. Круги посыпали солью.

— Я как-то курил у печки, просто глянул на плитку и под рассыпанной солью увидел мордочку черта. Я подумал, что это уже бред, — рассказывает Игорь. — Потом пришла жена, и я попросил, чтобы она просто взглянула на плиту. Она тоже увидела изображение черта — морду, уши...

Больше всех в семье пострадал девятилетний Игорь — у мальчика после зимнего пожара и двухнедельных возгораний развился стресс на нервной почве. Родители водят его к врачу. Сейчас он не живет дома — после школы бабушка отвозит его к своей подруге.

С чем связать творившиеся в доме явления, хозяева не знают. Возможно, это как-то связано с тем, что 17 января этого года их дом поджигали. Дом является памятником архитектуры федерального значения, раньше в нем жил купец. Сейчас дом снят с баланса местного РЭУ и никому не принадлежит.

Семья стала понемногу приходить в себя. Тем не менее дом никогда не остается без присмотра: а вдруг что-нибудь загорится...

Метки:
baikalpress_id:  19 335