Русским боем увлекаются даже девчонки

Председатель областного совета "За развитие Приангарья" Игорь Наумов считает русский бой частью российской культуры

Три дня в Иркутске проходил первый Всероссийский турнир по универсальному бою. В соревнованиях участвовало 12 команд. И вот наконец в минувшее воскресенье были названы победители.

— Впервые на иркутской земле прошел Всероссийский чемпионат по русскому бою. Он был посвящен памяти воинов, погибших за Отчизну, — говорит Сергей Курбатов, судья международной категории. — Уровень иркутских спортсменов вполне достойный. Чувствуется, что ребята к соревнованиям отнеслись очень ответственно.

Идея турнира возникла у областной федерации русского боя г. Иркутска. Положение о новом конкурсе было утверждено Росспортом с подачи спорткомитета Иркутской области. Вполне вероятно, что турнир будет проводиться ежегодно.

Между тем подобных состязаний в России проводится немало. Наш иркутский турнир, помимо своей патриотической составляющей (выступление в рамках соревнований местных рок-команд и актеров театра народной драмы), является уникальным еще и потому, что впервые в соревнованиях по русскому бою принимали участие девушки.

Самой миниатюрной победительницей в категории до 48 кг стала 15-летняя ангарчанка Эльвира Марченко. Девушка не первый раз участвует в состязаниях по русскому бою и почти всегда занимает первые места.

— Я с шести лет просила маму отдать меня в секцию рукопашного боя, — говорит победительница. Маме ничего не оставалось, как уступить желанию дочери.

Помимо медали за первое место Эльвире вручили специальный приз от областной общественной организации "За развитие Прибайкалья". Кубок за лучшую технику девушка получила из рук советника губернатора, председателя областного совета "За развитие Приангарья" Игоря Наумова.

— Наша молодежь сегодня — это те люди, которые будут здесь жить, работать и через несколько лет смогут воплотить то, о чем сегодня мы говорим порой как о далеко идущих планах, — сказал Игорь Наумов. — У нас огромный интерес к этому спортивному событию еще и потому, что русский бой — это все-таки не тхэквондо и не каратэ, это нам родной по духу вид спорта. Это часть культуры нашего народа, его характер. Именно с таким напором и настроем мы должны побеждать врагов, строить Россию и любить свою Родину.

В заключительной части турнира в качестве благодарных зрителей и горячих болельщиков приняли участие школьники из поселков Оек и Хомутово, для которых областной совет "За развитие Прибайкалья" выделил комфортабельный автобус.

Метки:
baikalpress_id:  19 332