Молодой семье из Хомутово подарили коляску

Областной совет "За развитие Прибайкалья" — за повышение рождаемости

Рождение желанного ребенка — самая большая радость в семье. Дня, когда маленький человечек появится на свет, с нетерпением ждут и сами родители, и их друзья и родственники. Но где большое счастье — там и хлопоты. Ведь сколько всего нужно купить малышу: пеленки, распашонки, подгузники, погремушки и, конечно же, самое дорогое — коляску и кроватку. И как же бывает приятно, когда такой недешевый, но столь необходимый предмет детского приданого преподносят в подарок!

Пятница, 1 декабря. Два часа дня — время выписки счастливых матерей. В приемном покое волнуется семья Стромбских из села Хомутово Иркутского района — 27 ноября Анастасия Стромбская родила девочку. Они еще не знают, что областной совет "За развитие Прибайкалья" приготовил им подарок — очень удобную и красивую коляску с коробом.

Наталья Протопопова, главный акушер-гинеколог области, профессор, доктор медицинских наук, и Игорь Наумов, председатель областного совета "За развитие Прибайкалья", встречают молодую мать. Маленький розовый сверток несет медсестра, и глава семьи с волнением принимает своего первенца.

— Мальчика ждали, Глебушку, а на УЗИ сказали, что девочка у нас, — растроганно рассказывает бабушка. — Но ничего. Главное, что все здоровы. А внук у нас еще будет!

Семья не скрывает своей радости, когда Игорь Наумов преподносит им коляску:

— Коляски у нас как раз нет пока, как это кстати! Спасибо вам огромное, — благодарят Наумова Стромбские.

— Это действительно очень нужный и своевременный подарок, — замечает Наталья Протопопова. — Это поможет семье сэкономить деньги, потратить их на что-то другое — красивую одежду для малыша либо развивающие игрушки. Повышение рождаемости должно стимулироваться не только из Кремля, в этом должны быть заинтересованы и областные власти, органы и общественные организации. В нашем перинатальном центре за сутки рождается в среднем 15 детей, и рождение каждого малыша для коллектива роддома радость.

— Население Приангарья должно расти, — поддерживает главного акушера-гинеколога области Игорь Наумов. — В семьях должны рождаться и вторые, и третьи дети. Кстати, для сельских жителей характерна такая тенденция. Одним из приоритетов работы нашего совета является российская семья, ее благополучие, моральное и физическое здоровье. Поэтому мы обязательно будем поддерживать стремление жителей области рожать детей, мы постараемся помочь в их взрослении и воспитании.

Метки:
baikalpress_id:  19 347