Белым тиграм нравится в Иркутске

Аттракцион "Белые тигры" начинает свои гастроли

Спустя четыре года Иркутск снова посетила дрессировщица — заслуженная артистка России Ольга Денисова — вместе со своим уникальным аттракционом "Белые тигры". Сейчас в ее труппе работают 8 хищников, в том числе два белых тигра. Наш корреспондент встретился с дрессировщицей и задал ей несколько вопросов.

По словам Ольги Денисовой, тигры в Иркутске чувствуют себя хорошо, правда пока еще не приступали к репетиции, так как не пришел реквизит.

— Времена настали непростые, на всем приходится экономить, — говорит Ольга Денисова. — На этот раз из-за экономии пришлось сначала отправить тигров в Иркутск, а потом и весь реквизит, и оборудование, в результате животные несколько дней просидели без дела. По сравнению с Китаем в Иркутске идеальные условия. Там было настолько холодно, что все животные простыли, а один тигр даже умер. Вообще, в Китай мало кто из дрессировщиков тигров хочет ехать. Там всегда гибнут животные.

— А как вы пополняете свою труппу?

— У нас тигры успешно размножаются. Последний раз тигрица принесла четырех котят, один из них был белый.

— Сможете удивить иркутян новыми трюками?

— Конечно, каждый раз стараемся привести что-то новое. В этот раз иркутяне смогут увидеть, как тигр садится на качели и качается. Иногда Снежок начинает лапой чесать ухо и нарушает равновесие. Каждый раз я боюсь, что он может свалиться.

— А он не может с этих качелей, которые расположены уже над сеткой, выпрыгнуть к зрителям?

— Если хищник большой, то выпрыгнет, но в нашей труппе таких нет. Людям, пришедшим на представление, бояться нечего.

— Как люди реагируют на необычный цвет ваших подопечных?

— Большинство людей равнодушны к этому. Наверное, многие не понимают, что такого в природе почти не бывает. Рождение каждого белого тигра — явление уникальное и само по себе заслуживающее восхищения. Но есть и такие, которые не верят, что они белые. Одна женщина после представления подошла ко мне и поинтересовалась, чем мы их красим.

Досье "СМ Номер один"

Ольга Денисова работает с тиграми уже 21 год. До этого она выступала в акробатических номерах. Аттракцион "Белые тигры" она с мужем решила делать после того, как им в штате Флорида подарили четырех белых тигров. Сейчас в труппе уже восемь тигров.

Загрузка...