Лучшую учительницу, возможно, покажут по каналу "Россия"

Победительница областного конкурса "Лучший учитель - 2006" Ирина Билиенкова вернулась в Усть-Илимск из Москвы, где она присутствовала на торжественном мероприятии, посвященном реализации национального проекта "Образование". Там же назвали имя лучшего учителя года.

По словам Ирины Билиенковой, она долго думала, лететь в Москву или нет. Учительница переживала за своих учеников, которых не хотела оставлять на других педагогов.

- Но пришлось сдаться под напором коллег, которые долго меня убеждали, что такое мероприятие в жизни учителя бывает только один раз в жизни, - говорит Ирина Александровна.

- Как известно, с объявлением лучшего учителя России была определенная интрига...

- Сначала объявили пятерку лучших. Все переживали за учителя русского языка и литературы из Пензенской области Андрея Успенского. Это очень самобытный и талантливый педагог. Для большинства из нас сомнений в победителе не было. Мы даже решили: если его не назовут лучшим, то сбросимся и купим ему хороший подарок - как признание его таланта. Но этого делать не пришлось. Жюри приняло, на мой взгляд, правильное решение - и Андрей Успенский стал лучшим.

- А вам подарок какой-нибудь вручили?

- Нет, но сама поездка в Москву для меня уже была приятной. Нас хорошо встретили, мы побывали на концерте "Песни нашего века". Его покажут в это воскресенье по каналу "Россия". Я буду смотреть концерт вместе со своей семьей.

Метки:
baikalpress_id:  1 729
Загрузка...