В Усть-Куте пройдет парад Дедов Морозов

Как сообщила заведующая отделом по молодежной политике администрации Усть-Кута Татьяна Караулова, в городе впервые решили устроить настоящий парад Дедов Морозов, который пройдет на Центральной площади города.

- До этого мы проводили конкурсы Дедов Морозов в помещении, но количество участников оставляло желать лучшего. В этом году мы решили привлечь как можно больше народу и вывели всех на улицу, - рассказывает Татьяна Ивановна. - Сам парад должен пройти 7 января, в Рождество Христово.

- Как будут соревноваться Деды Морозы?

- Перед зрителями будут показывать свои игровые программы, выступления.

- Не боитесь, что будет холодно?

- Ниже 50 градусов температура не должна опуститься, поэтому парад состоится.

В Иркутске тоже собираются удивлять горожан. Планируется, что только одних елок будет установлено сорок штук. На сквере Кирова уже начался монтаж главной красавицы Приангарья. Как известно, на этот раз городские власти решили отказаться от живой ели и купили искусственную.

Еще одна искусственная красавица появится в Центральном парке. В этом году будет два ледяных городка. А 9 декабря планируется открыть ледовый центр развлечений "Хрустальная сказка" - на площадке перед дворцом спорта "Труд".

По словам скульптора Карима Мухамадиева, идея данного проекта уникальна и осуществляется на территории России впервые. Кроме привычных горожанам всевозможных горок и башенок на территории центра будут работать выставочные экспозиции ледовых скульптур на определенные темы, а также кафе изо льда, где холодные напитки и еда будут подаваться в ледяной посуде. Туристов порадует ледяная сувенирная лавка и ледяная гостиница с шикарным ледяным номером.

Главный городок откроется по традиции 25 декабря на сквере Кирова. В этом году его посетителей порадуют ледовые скульптуры - сказочные персонажи из тех стран, где у Иркутска есть города-побратимы. В свою очередь к празднику подготовились предприниматели. Они обещают, что в городе продадут около полутора миллионов бутылок шампанского и почти двести тысяч подарков.

Загрузка...